С тех пор технологии прослушки шагнули очень далеко. Сейчас обычная, с виду, зарядка телефона, оставленная в розетке, может выдавать в линию электросети, преобразованный в высокие частоты речевой сигнал. Срезав рабочие 50 Гц - элементарно этот сигнал распознать вне здания, на линии, с которой это здание питается. Это один из сотен беспалевных способов прослушать то, что находится внутри "интересующего" здания.
Для меня было шоком лет 10 назад, что с провода под 220 - можно ловить радиостанции ФМ диапазона, и фильтрами убирать помехи до уровня, когда радио уже слушать в удовольствие. :)
Для меня было шоком лет 10 назад, что с провода под 220 - можно ловить радиостанции ФМ диапазона, и фильтрами убирать помехи до уровня, когда радио уже слушать в удовольствие. :)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (8)
Чем? Частотный фильтр можно купить в Москве за 10к рублей, который будет резать в розетке все, кроме 50 ГЦ. Более того, на остальных частотах можно создавать шум. В деле защиты информации параноя никогда не бывает лишней.
раскрыть ветку (7)
вот скажи мне про GSM глушилки 250 метрового радиуса действия, они правда мешают всем на расстоянии 250 метров ловить сигналы?
раскрыть ветку (4)
250 метров не вытянут, уверен, особенно в городских условиях. Иначе опасно рядом сидеть. А так да, глушат 900, 1800 и 2100 мГц, телефон перестает видеть базовую станцию по всем диапазонам.
раскрыть ветку (3)
врублю в квартире и в районе 100 метров во всем дворе у людей не будет ловить сеть?) меня потом ФСБ не будут искать? и даже если они на спец.машине с направленной антеной приедут то все равно не найдут меня?) так как она глушит сигналы
раскрыть ветку (2)
Так точно источник сигнала никто не покажет. Так что можешь глушить. Но будь осторожен, соседи могут узнать и наказать. :)
Адекватные глушилки, что не сильно опасны - действуют в радиусе 30 метров, в среднем. Они то и в продаже имеются. :)
Адекватные глушилки, что не сильно опасны - действуют в радиусе 30 метров, в среднем. Они то и в продаже имеются. :)
раскрыть ветку (1)
ну у фсб есть машины, фургоны, с антенной направленной говорят до 5 метров точность, говорят так по крайней мере
я когда собирал УНЧ с питанием от розетки, так я слушал какое то азиатское радио по началу, потом фильтр поставил :D
раскрыть ветку (4)
Но по идее дальше питающего трансформатора этот сигнал не пройдет, поскольку у него большое сопротивление высоким частотам.
раскрыть ветку (1)