Жрал, жру и буду жрать!

Жрал, жру и буду жрать! Работа, Объяснительная

Вот такую объяснительную принесли мне недавно (я - в отделе кадров). Склад наш не то, что еды на конвейере не предусматривает, даже чихать там не рекомендовано - условия такие, санитария, все дела.

Это меня настолько впечатлило, что стало первым постом на Пикабу :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Проверка знаний и журналы инструктажа с подписями работников?

Если есть, то никакие отмазки типа "никто и никогда не говорил" не катят.

Хотя срывать работягу с обеда тоже не дело конечно./

раскрыть ветку (1)
1

журналы с подписями есть, проверки знаний есть - о том и речь. и за то, что сорвал парня с обеда начсмены тоже получил выговор и длительную душеспасительную беседу о недопустимости нарушений трудовой дисциплины любым работником, включая его.
причем до меня эта объяснительная доехала уже через пару дней после устного разбора полетов и позиция работника, в целом, была мне известна, но все равно он оказался слишком крут, чтобы скрывать его объяснительную в недрах личного дела)))

показать ответы

везде висят объявления и минимум раз в квартал, обычно чаще, всем освежают эти все знания вслух

Сдачи экзамена и выдачи корок нет? Не знаю как насчет санэпид и прочее, но ТБ(ОТ) и ЭБ раз в год проверяют обычно. Про инструктаж и подпись работника при приеме на работу уж не говорю.

раскрыть ветку (1)
1

именно по трудовой дисциплине нет, но в целом есть, конечно. и везде все подписано - мол, видел, слышал, понял. компания полностью белая, никаких муток подковерных не мутит, организовываем все в соответствии с буквой закона, в частности регулярные инструктажи по ОТ и ТБ.

показать ответы

Правильно, кому нафиг вообще дался этот Трудовой Кодекс? Вот ещё придумали - обеденный перерыв какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Я ж и не утверждаю, что начсмены прав - нет, конечно. В ситуации уже все разобрались и все получили причитающееся. Меня сам подход впечатлил - все виноваты кроме меня. При разборе полетов этот парень напирал на то, что ему никто и никогда не говорил, что нельзя принимать на рабочем месте пищу (везде висят объявления и минимум раз в квартал, обычно чаще, всем освежают эти все знания вслух, а работает он больше года).
показать ответы
2

Ну так и что?

Работнику выговор и лишение премии, а начальнику смены грамоту за увеличение производительности труда?

раскрыть ветку (1)
1

начальнику смены тоже по шапке)

У вас даже бланки под объяснительные распечатаны. Часто косячат, походу.

раскрыть ветку (1)
1

не скажу, что прям часто, но регулярно - это да. хотя, насколько я знаю, эти пустографки работники себе сами забубенили и хранят стопочку у начальника смены)