Жизнь с протезом. Мифы, реалии. Личный опыт. Курган. Клиника Г.А.Илизарова
Предисловие.Пруфы и чушь.
30 лет, оперировался с 1993 года.
Диагноз: Врождённый вывих левого бедра.
Женат, 2-е детей.
Оперировался много где.
Последний раз начиная с 2000 года. В Кургане. Клиника Г.А.Илизарова. в то время моя жизнь с таким осознанием резко изменилась
В 2007 был вот такой аппарат, фото моё.
Удлинение на 5 см. Перешивка мышц коленной чашечки, защита вылета бедренной шейки. Лечил тогда один из лучших специалистов больницы Д.А.Попков.
Жизнь в Илизарово, знаете, это тот мир, в котором всё иначе. Всю жизнь со школы я чувствовал себя ущербным, ни кем. За время что я там жил, а жили мы там по от 1.5 до 3 месяца и больше, я повидал много людей. Иностранцы, американцы, со всеми общались, были люди, тоже пациенты, которые переводили нам и им речь. Девушки это отдельный контингент там. Ни где и никогда как там, я не встречал девушек, которые столь прекрасны, имея отклонения, действительно радуются жизни. Мы были там практически одной семьёй, порой даже без комплексов в рамках приличия. Думаю об это будет отдельный пост.
Протез и жизнь с ним.
С 2007 седьмого года после операции ходил с тростью. В 2014 году согласился на протез. Был большой шанс что протез не преживется, по этому и страх. Обошёл много там врачей с кем встречался по времени лечения. Мой врач, Попков Д.А. ушел с отделения в другое и открыл лабораторию по изучению детских заболеваний. На основе моих страхов, он предложил сделать защиту сустава от вылета. Пластина вокруг. Но боль даёт своё. Попал к врачу по протезированию Камшилов Борис Викторович сейчас 7 ортопедия. К нему было тяжело попасть, мне приходилось его ждать с 5 вечера до 9 вечера и то на 10 минут. Он меня уговорил. Рассказал про все риски, я тяжело, но согласился на операцию.
Оперировал меня другой врач. К дикому сожалению, я не могу вспомнить его ФИО. И смотрю на сайте его уже нет в отделении. Но я ему искренно благодарен. Он знает своё дело. Далее может отдельный пост.
Жизнь с протезом.
Рад ли я протезу? Скорее да чем нет.
Принисло ли мне эту пользу?
Сложный вопрос.
Боль? Да, её не стало, только фантомные. Могу ходить, в редких случаях бегать в зависимости от случая.
Минусы.
Я всю жизнь был на инвалидности, на 3 группе. Хоть и мелкая пенсия, но по карте я мог устроиться на работу и работать параллельно.
После протеза спустя год группу сняли, мол здоровый. Обжалование не помогло. Всему виной МинТруд к коим сейчас относится комиссия МСЭ.
А тут другая медаль. Ты понимаешь что много ты не можешь. Но и понимаешь что семью надо кормить. И забеваешь на протез и работаешь на ровне со здоровыми людьми.
Вот только дело в том, что протез рассчитан на 15 лет, при условии ходьмы. При беге и рабочих нагрузках время уменьшается в двое. И как повезёт, можно 15 лет жить и всё идеально, а можно нагнуться и он заклинит.
Тут не угадать.
Пост просто мысли.
Надо бы высказаться.