Дубликаты не найдены

+26
В первом случае он просто валялся как пьяный алкаш, а во-втором он уже вёл себя, как будто бы ему действительно внезапно плохо стало, а не просто будто бы он прилечь решил.
+13
Деловой журнал Forbes провел социальный эксперимент, чтобы еще раз доказать, что многое зависит от того, как мы выглядим. Один и тот же мужчина притворился, что ему стало плохо на улице в Праге. Но посмотрите, как поменялась реакция прохожих, когда вместо джинсов и кроссовок он надел деловой костюм!
+9
В первом случае он даже не притворялся, просто лег без всякой "актерской игры", а во втором хотя бы сделал вид, что ему плохо. Думаю дело не в костюме.
+4
Бредовый эксперемент, на этом месте в Праге(Jungmannovo namesti) дохерища алкашей, народ естественно внимания и не обращает.
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
Мораль - не будьте безразличны к людям, вне зависимости от их одёжки.
раскрыть ветку 7
+7
Да ладно, идёшь - бич какой то валяется, накидался и пусть валяется. Мужик в костюме - приличный человек так себя вести не будет, вот и помогают.
+5
Если каждому алкашу валяющемусь скорою вызывать, у тогда корет скорой помощи не хватит
раскрыть ветку 4
+1
А подойти понюхать не? Если алкаш, иди дальше. А вдруг инсульт какой нибудь, просто человек беден или специально одел старую одежду (в гараже разгрестись, например)?
раскрыть ветку 3
+3
все бы такие были, как вы написали!
+3
даже экспериментов не надо, все и так понятно: чувак в костюме, значит при деньгах, значит не алкаш и не нарик, значит можно помочь, так еще может и денег даст, во втором случе все наоборот - уже рулетка, может алкаш, может псих, может больной какой-то заразой, может конечно и обычный человек, но хуй его знает у меня еще дела.

Увы и ах, но такова наша действительность.
+1
Смотрю видео и лишь одна мысль: как же ему заебись (уж простите), лежит и отдыхает. За время просмотра видео я сам чуть не заснул..
+1
Несколько лет назад читала в блогах одну девушку, которая провела похожий эксперимент в Москве: зимой "упала без сознания". Несмотря на довольно приличный внешний вид ей всё равно никто не попробовал помочь, а один человек подошёл только чтобы опустошить её карманы. Так что как повезёт...
0
Раздражают лицемеры, которые пытаются заработать перед другими плюсиков, показывая что им не пофиг на незнакомых им людей.
0
Жизнь справедлива: Чем выше твой социальный статус, тем на большее ты можешь рассчитывать. Не справедливо было бы всех равнять под одну гребенку.

Как сказал кто-то из умных людей: "Демократия, это когда голос академика с тремя высшими образованиями и двумя научными степенями равен голосу алкаша, валяющегося под забором"
0
Если не прям тороплюсь что бегом, всегда подхожу и с метра выспрашиваю как дела. Изредка просят проводить, если не пахнет, то что нет?

Единственно нужно проявлять осторожность. Однажды решили на дачу поехать, друг приехал меня забрать, остановился и видит -- рядом с соседним подъездом мужик лежит, с моего подъезда (я его потом узнал). Я как раз тоже вышел, подъезжаем* к нему, а тот пьяный, ничего не соображает и лицо в крови. Вызвали скорую, приехали мальчик и девочка, молодые совсем, чо-то вкололи, йодом протерли. Тот в итоге вспомнил, что с рюмочной в конце дома шел и споткнулся о ступеньку.

Ну ладно, мы его с врачами провожаем до квартиры, жена принимает, дальше не наше дело. Девочка то ли случайно, то ли специально обронила, мол щас еще милиция приедет, не только от жены ему влететь может. И тут я вспоминаю про подъезжаем* и про то, что даже скорая, приехав, увидела картину: мужик весь в крови, двое типов под два метра ростом и машина тут же. Короче мы ноги в руки и валить оттуда, с бобром разминулись на выезде со двора -- а не уехали бы хз чем дело бы кончилось.
-1
Все это чушь что жизнь несправедлива, в жизни всегда так если ты попал в беду останутся те настоящие люди которым ты не безразличен, остальным пофиг будет. Это не плохо и не хорошо - это жизнь, а на видео это просто стадо.
раскрыть ветку 2
0
Жизнь как раз таки справедлива, это правдофаги все пытаются перевернуть в пользу своей неполноценности. Это как просрать со второго хода в шашки и говорить, что правила несправедливы. А они для всех примерно одинаковы.
раскрыть ветку 1
0
да дауны блять!
-1
Хорошая реклама.
-8
в России бы любому помогли бы, хотя если бы какому-нибудь продажному депутату на улице стало бы плохо я бы ему хрен помог бы
раскрыть ветку 9
+2
Ну не помогли бы наверно только совсем пропащему, пропахшему бомжику, да и то я не я уверен,из-за того что столько раз был свидетелем, как женщина чуть ли не пинает врачей и полицаев со словами "он тоже человек"

Так что да, у нас люди Добрее
раскрыть ветку 6
+2
Когда шли с женой и увидели пропахшего валяющегося на снегу бомжика - вызвали ему скоряк, дождались и помогли погрузить. Бомжик набухался и подрался с кем-то, лежал со сломанными ребрами. Не бомжик, кстати, а просто пропоица какой-то.

На скоряке был один медработник. Молодой совсем. Сказал спасибо что вызвали и помогли.

Вобщем оно по-разному бывает. Но, честно скажу: если бы я был уверен в том, что нуждающийся в помощи один из тех кто прямо причастен к развалу или последующему дележу нашей страны я бы, пожалуй, прошел бы мимо. Кто я такой, что бы отвлекать важных людей (медработников) от помощи людям ради того что бы спасти жизнь тому, кто наши жизни ни в грош ни ставит?
раскрыть ветку 5
+1
Видел как на остановке где сотни людей мужик в толпе упал- никто не подходил несколько минут.
А у депутатов видимо написано на лбу что он продажный? И продажному не надо оказать медицинскую помощь? Ты что- фашист?
раскрыть ветку 1
+1
У него бомбит не от того, что депутат продажный, а от того, что самому никто не предлагает. Сколько таких сучек готовы втихую с потрохами сдаться при виде суммы в 6-12 окладов.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: