1039
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Дни ожидания

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Вот и настали эти дни.
Дни когда делать нечего. Работа, конечно, всегда с нами:)
Дрова заготовлены.
Воды навозили во все имеющиеся у нас ёмкости.
На снегоходе уже никуда не проехать.
Снег покрывает всю поверхность земли.
Высота снега в среднем 40 сантиметров.
Снег даже ночью рыхлый.
Ходить на длинные дистанции по такому снегу сложно.
Так что мы наслаждаемся весной вблизи станции.
На днях у нас было аж +10 и мы почти открыли летнюю кухню. Супруг провёл там генеральную уборку и подготовил всё для цивильного времяпрепровождения на свежем воздухе. Но посидеть там пока не удалось, поэтому фактическое открытие перенесли на более тёплые дни.
Пока что печь ещё топим и сидим в ожидании, когда снег окончательно стает. А это уже совсем скоро.
Снег у нас тает к 6-8 мая. Там у нас куча планов.
Нужно сделать пристань из подручных материалов ( бочки из под бензина и остатки досок от ремонта бани), провести уборку территории от сухой травы, обрезать имеющиеся кусты охты на станции, приготовить комнаты для гостей.
А гости уже пишут и узнают прогноз о ледоходе, чтобы сразу после очищения реки от льда, примчать в наши окрестности на рыбалку и охоту.
Мы только рады:)
Наконец-то увидим всех своих друзей и наших колымских родителей. А у нас их аж четверо - два капитана и их жены. Родителями они называют себя сами, потому что нас они зовут детьми. У них внуки чуть младше меня, так что мы уже привыкли, что они так к нам относятся.
Мы к ним относимся соответственно:)
Конечно, мы видели людей 1го марта, когда к нам прилетал вертолёт с выборами ( тут рассказывала об этом - Жизнь на ТДС в тайге. Выборы), но там мы даже не смогли ни с кем поговорить.
Тут приедут все уже знакомые и родные :)
Да и посылочки уже через месяц приедут:)
А это особенное удовольствие. Как будто поход в магазин, который тебе доступен лишь раз в год:/
Весна шагает уже во всю по нашим землям :)
Хотя снег и лежит, но почки уже разлозматились и начинают бухнуть :)

Жизнь на ТДС в тайге. Дни ожидания Метеостанция, Весна, Ожидание, Благодарность, Длиннопост

Как раз к вербному воскресенью:)
Всех, кто отмечает, с праздником!)
Мы не стали срезать веточки для букета. Решили сохранить почки ради летних зелёных красок.
Пока мы ждём окончательного освобождения земли от снега, мы наслаждаемся нашими обычными хобби.
О хобби писала здесь - Жизнь на ТДС в тайге. Часть 14. Досуг и хобби .
Хотела похвалиться одними из своих последних рукодельных творений.
Алмазная мозайка собирается быстро. На эту ушло пару недель не ежедневной работы.

Жизнь на ТДС в тайге. Дни ожидания Метеостанция, Весна, Ожидание, Благодарность, Длиннопост

Вышивка занимает времени больше. На эту работу ушло примерно 50 дней. Вышивать люблю больше, так что тут работа была ежедневная.

Сейчас вышиваю последнюю имеющуюся у меня вышивку.

Она меньше, чем мои обычные вышивки. Но новизна для меня в том, что схема только на бумаге, а канва чистая.
Попросила супруга сфотографировать как я вышиваю. Вышло фото из серии:" Не, ну я ж не фотограф" :)

Мой дорогой супруг не изменяет своему любимому хобби.

Жаль, что всё игры уже пройдены на три сотни раз, но мы придумали схему получения новых игр, чтобы хватило до отпуска. А это аж целый год ещё играть надо. Решили отправить по почте жёсткий диск нашим друзьям. Они скачают на него игры и вернут нам его также по почте. Надеемся, такая схема поможет нам заполучить свежатинки в игровой жизни.
Конечно же в эти ленивые дни, мы не обходимся без вкусняшек.
Сегодня делала самые быстрые и простые пирожные на свете - картошка. Печенье у нас ещё небольшой запас остался специально для картошки:)

Петрович и Локи уже вовсю наслаждаются теплом. Локи теперь крайне редко появляется дома. Он перешёл на режим- дом для сна и обеда, хотя в солнечные дни для сна походит и нагретая завалинка :)
Вообще сейчас настрой на станции Коркодон абсолютно оптимистичный.
Ещё одна зима позади.
Ещё одни безлюдные месяцы пройдены.
Ещё одни тёмные и морозные месяцы пережиты.
Впереди лето, тепло и белые ночи.
Всё это портят летающие армии насекомых, медведи и лесные пожары. Но летом всё переносить проще :)
Мне хотелось бы поблагодарить всех Вас- наших читателей!)
Вы не только помогли нам приобрести спутниковую тарелку для интернета, но и помогли нам пережить безлюдную зиму.
Вы вместе с нами прожили нашу зиму. Помогали нам советами.
Поддерживали нас.
Переживали за нас.
Спасибо Вам!)
Впереди у нас с Вами интересное и полное событий лето!)
Осталось подождать совсем чуть-чуть:)