875

Живые животные, относитесь ответственно!

Купил я значит в магазине мидии, а там наклейка:

"Живые животные! Пожалуйста, относитесь ответственно... добавите ингредиенты и варите 4-5 минут при высокой температуре."

Живые животные, относитесь ответственно! Мидии, Животные, Издевательство, Моё

Думаю, варить в кипятке живых животных это вполне ответственное отношение.

(варил сам, ел сам, тег моё)

Дубликаты не найдены

+48
Мы в ответе за тех, кого мы сварили.
раскрыть ветку 2
0

Мы в ответе за тех, кого мы переварили.

раскрыть ветку 1
0

Мы в ответе за тех, кого мы.. Ну, вы поняли

+14

Тут с какой стороны отмазка. Животное все равно погибнет. Вопрос в том, как. Медленно и мучительно (с отрыванием створок) или быстро.

раскрыть ветку 5
+1

тут про возможных паразитов.

+1

Или как раков варить. Можно потихоньку опускать в кипяток, или кинуть и еще сверху притопить половником, например. Всяко меньше мучений..

раскрыть ветку 3
+6

Где то слышал что если раков опустить ещё в холодную воду, то по мере её нагрева раки "теряют сознание" ещё до того как вода закипит, мол так гуманнее чем в кипяток.

раскрыть ветку 2
+23
Это не про мидий, "Живые животные!" - это обращение к покупателям.
ещё комментарии
+4

Речь наверно о "скоропортящемся" продукте

раскрыть ветку 3
+12
Да нет, речь как раз об ответственном обращении с животными. На мой взгляд - чисто отмазка производителя от нападок "зелёных", наподобие указаний по надлежащему использованию приборов во избежание судебных исков жертв естественного отбора.

"В упаковке находятся живые мидии. Не забывайте об ответственном обращении с животными!
Продукт не содержит песка и готов к дальнейшей обработке. При покупке убедитесь, что мидии живые. Перед употреблением отварить.

Промыть.
Добавить ингредиенты.
Варить 4-5 мин при высокой температуре."
раскрыть ветку 2
0
Эм.. эм.. рекламные, информационные сообщения как правило максимально просты и понятны, за исключением преднамеренного каламбура. Но сабж явно не тянет на кретив. Посему я думаю текст, смысл которого правильно трактовать можете только вы, врядли будут использовать компании производители) хули тут вообще спорить, нужно вызывать переводчика @translater
раскрыть ветку 1
+2
Мне кажется тут имеется ввиду забота о здоровье потребителя (не жри мол живых, провари хоть 5 минут)
раскрыть ветку 1
0
Тоже отличный вариант!
0

Пора создавать лигу немецкоговорящих пикабушников :-)

Grüß Gott, Leute!

раскрыть ветку 4
0
Бавария? Или Австрия? :)
раскрыть ветку 1
0

Австрия ;)

0
Звали?)
раскрыть ветку 1
0

Звал)Собираемся в кучу

-1

Скорее всего такая наклейка говорит об особенностях хранения продукта.

-3

 давайте остальные теги, кажущиеся важными, тоже упоминать в описаниях к постам.

Иллюстрация к комментарию
-9
А я их ел живыми, только из моря. Я же даже не знал то что это ЖИВОТНЫЕ.=(
раскрыть ветку 2
+5

Так и делают. Варка лишь для того, чтобы потенциальных паразитов убить. Мясо лишь слегка схватывается, становясь немного жестче. 

ещё комментарии
-9

Ты же их живьем сварил нахуй так жить? 

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: