2750

Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук 

В Усть-Каменогорске 23-летнего молодого человека около Вечного огня паук укусил желтый сак, который занимает 10 место в топ-списке самых опасных в мире.
Максим разговаривал с другом на парковке около Вечного огня, когда почувствовал, что по его шее что-то ползет.

Машинально провел рукой, чтобы сбросить, и почувствовал резкую боль, как будто ужалила оса. Но как оказалось позже, его укусил паук, занимающий 10-е место в топ-списке самых опасных пауков мира – желтый сак.

Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук  Усть-Каменогорск, Укус, Паук, Паукообразные, Привет читающим теги, Для подписчиков

«В тот момент не придал значения, думал оса, хотя ведь они ночью не летают. Но когда мы поехали, мне стало плохо, рука повисла как при перебитом нерве, дыхание стало сбиваться, давление скакнуло. Сижу, чувствую опять что-то ползет. Я сбросил на панель машины, и мы увидели здоровенного паука.

Мы с другом парни крепкие, но оба как девчонки давай визжать. У паука морда красная, брюшко желтое. Друг его сфотографировал, в гугл вбил, оказалось желтый сак. От этого мне еще хуже стало. Уже начал с жизнью прощаться. Майку снял на кулак намотал и стал паука бить, а он не убивается вообще. В майку зажали, выбросили на асфальт и позвонили в скорую», – рассказал юноша.

По словам Максима, врачи сначала с недоверием отнеслись к его словам: «Что, каракурт укусил?».

Предложили отправить за ним машину, но ребята решили, что сами быстрее доедут. В приемном покое 1-й городской сняли кардиограмму, померяли давление. У молодого здорового парня оно подскочило до 170.

«Тогда поняли, что я не шучу, взяли кровь, поставили капельницу. Сутки там пролежал, стало легче. Я за свою жизнь никогда так не переживал. Там ведь и дети гуляют, хочу предупредить людей, что такая опасность может у нас ползать», – продолжает Максим.

Источник в комментах

Найдены возможные дубликаты

+179

Труп паука они не сохранили, так что это могла быть хоть сольпуга, хоть кто. Никогда не гуглите симптомы болезней и травм)

раскрыть ветку 110
+133
Так они же не смогли его убить
раскрыть ветку 57
+72

Слишком низкий уровень, нужно прокачаться перед тем как ходить на этого паука.

раскрыть ветку 4
+120
Да пиздец, голову кулаком пробить можно, а паука нет
раскрыть ветку 51
+20

сольпугу не с кем не перепутаешь, да и вряд ли она ползала бы по шее)), а вот почему тот паучок не убивался  никак, это интересно конечно

раскрыть ветку 31
+15

Спасибо за неделю кошмаров

раскрыть ветку 4
+35
а вот почему тот паучок не убивался никак, это интересно конечно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Сольпуг у нас на юге КЗ почему то называют фалангами, вероятнее всего, птмчт она принимает защитную стойку со стороны угрозы, подобно фалангам Юлия Цезаря. У нас их оч много водятся. Ну очень много.  Меня давным давно кусал такой, нога поболела, отекла и перестала в течении недели. Они сволочи прыткие, если в банку поймать сальпугу и положить кузнечика, то не успеешь и глазом моргнуть как она уже его схватит и начнет есть голову, очень быстрые

раскрыть ветку 20
0

предупреждать надо, что гифка большая по размеру... пойду, удалю память последних минут

0
Он же сам написал, что намотал майку на кулак и попытался убить паука. Как можно убить мягкого паука мягкой майкой!? Он просто не смог майку продавить так, чтобы паука хоть как-то задеть. Надо было чем-то твердым его давить, хотя бы пальцем, смартфоном или что там у них было под рукой.
0

Ну они ж не сразу рождаются такого размера)

+33
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6
У паука морда красная, брюшко желтое. Друг его сфотографировал, в гугл вбил
раскрыть ветку 1
+16

"морда красная" - из бани только что, видимо

+2
У нас веселее


Членистоногое покусало кота жительницы города Краснослободск. Хозяйке либимца даже пришлось обратиться к ветеринару. Фото желтого паука Анастасия В. опубликовала в соцсетях.


Паука называют желтым хейракантиумом или саком. Эти членистоногие по своей природе хищники. Укус такого представителя мира животных особо опасен для людей-аллергиков.


- По словам местных жителей, неделю назад жертвой собрата паука с фото стал ребенок, - сообщает "Блокнот Волгограда". - Мальчика с опухшей ногой показали врачу, сделали два укола, назначили на пять дней лекарства. К счастью, все обошлось.


Чтобы избежать неприятных встреч с пауками сак, специалисты рекомендуют избегать мест их скопления, а именно высокую траву и лесопосадку, ни в коем случае не убивать пауков на теле и не трогать их руками. В случае укуса необходимо оперативно обратиться к врачу.

,,,,,,
+1
Фото паука есть.
0

Скорей всего так и есть, учесть что они видели здоровенного паука, а сак очень маленький

0

Сольпуга вообще не ядовита. Да и водятся ли они в Усть-Каменогорске?

Судя по реакции парней - они просто дико боятся пауков. чтобы не убить этого паука, надо просто по нему не попасть. Это не жук бронированный, он мягкий совсем. представляю себе эту картину: два парня визжат и машут руками :)

Регулярно натыкаюсь на этот список самых ядовитых пауков на всяких развлекательных ресурсах. И каждый раз список вызывает огромные сомнения. Данный паук водится практически везде, ловил их неоднократно. И не знаю ни одного подтвержденного случая, чтобы от его укуса кто-то пострадал. Данный случай - не доказательство. У парня что? Пульс подскочил. с перепугу, вероятно.
Единственный опасный паук России - каракурт. Если не прав, поправьте меня, подкиньте статистику по пострадавшим от укусов других пауков. Только нормальную статью, а не эту пугалку от журналистов.

раскрыть ветку 12
+6
Все может быть. Мне на работу привезли мандарины испанские с гекконом. Коллегам привезли тарантула. А моя напарница, которая с ума сходит по 8-ми лапым, всегда отпускает пауков в травку. Один раз реально мутанта выкинула, за что я её очень долго ругала-рядом жилые дома, а вдруг она ядовитого паука отпустила. Что только с овощами/фруктами не завозят. К тому же эти ребята капец какие живучие
раскрыть ветку 5
0

То что в Усть-Каменогорске есть сольпуги - факт. Насчет ядовитых пауков только - каракурт вызывает сомнение. Территория РФ большая, тем более она находится в разных климатических зонах. Так что видов ядовитых пауков предполагаю что точно более одного.

0

У людей разный иммунитет, разные аллергические реакции. Например у меня в районе дачи очень много змей. Ужи, медянки, гадюки. Так вот, всю жизнь считал гадюк "условно ядовитыми" (не смертельный укус), пока в прошлом году молодая женщина у нас не умерла от укуса гадюки при сборе черники.

раскрыть ветку 2
0

Так вот именно, если врачи сразу предположили каракурта - то почему бы в тех местностях и сольпугам не водиться? Сама-то она не ядовита, но вот хелицеры у нее в гниющих остатках пищи, можно всякое занести.

раскрыть ветку 1
-3

Как же тогда Доктор Хаус определяет болезни, если не по симптомам? Шах и мат!

Иллюстрация к комментарию
+205

Так блять. Насколько далеко Усть-Каменогорск от Екатеринбурга? Может мне пора несколько северней мигрировать?

раскрыть ветку 41
+119

2к примерно - в этом году не доползут

раскрыть ветку 21
+196

Гугл сказал, что в неволе(на воле может быть быстрее) некоторые виды пауков типа тарантулов и птицеедов могут достигать скорости 18м/с, что равно 64 км/ч, то есть при максимальной скорости они могут добраться до паренька за 31 час 15 минут.


До конца года 144 полных суток, то есть 3456 часов. Если брать экватор планеты как 40к км то добраться до него могут успеть с любой точки земного шара 5 раз.

Конечно никакой паук в здравом уме не будет спринтить несколько месяцев подряд.


Если брать конкретно 2000 км, то этому паучку для того что-бы добраться до конца года придется преодолевать расстояние всего лишь в 13 метров каждый день на любой скорости. Что я думаю меньше в разы, чем расстояние которое преодолевает в день любой уважающий себя кочевой паук-убийца.


Статья от 3 августа, +1 день который парень провел в больнице пока все выяснили, так что я думаю есть неплохие шансы того, что ПровокаторД уже укушен

раскрыть ветку 18
+4

Фух, до Перми ещё дальше, повезло нам

+1

могут и автостопом доехать же.

+20

В Нижнем-Новгороде под Арзамасом уже встречал такого дважды. Первый раз даже на руку взял, когда еще не знал, что - это Сак. Не укусил, позже сам спрыгнул(читал, что людей они стараются избегать и кусают только в случае опасности).

Укус же не так опасен сам по себе, достаточно принять супрастин и холодный компресс на соде приложить.


P.S. В центральной части России сейчас он не такой уж и редкий.

раскрыть ветку 9
+89
Спасибо, блять!
+26
А Норильск не такой плохой вариант...
раскрыть ветку 3
+1
Все, валю из Нижнего в Сибирь,ну нахер!
раскрыть ветку 2
0

Ну вот зачем?!

+10

в Омск

раскрыть ветку 5
+32

Ага, предлагаю всех опасных тварей в Омске закрыть. Будет такая мини Австралия

раскрыть ветку 4
+6

Велькомен ту Кайеркан майн фройнд! Здесь нет никаких тварей, только мошка летом надоедает. Ну ещё медведи, бывает, близко к городу подходят.

+2

Обращайся, помогу

0
Как начнёшь вещи поковать скажи мне, я с тобой!!
+321
А его добро творить не тянет в идиотском костюме?)
раскрыть ветку 26
+256

Человек Желтый Сак? Такой себе герой получился бы... Ползает по крышам домов и поливает бандитов золотым дождём.

раскрыть ветку 19
+63
раскрыть ветку 3
+48
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку 12
+5
Вот желтый САК
Иллюстрация к комментарию
+9
Если бы человек-паук был геологом...
+33
+14
Судя по последнему предложению не особо тянет
+7
Раз в 2 тысячи лет приходит он...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Действительно похожи. Желтое с красным, оба Саки.

-3
Цыган
+3

https://youtu.be/hMnYQYxCO8I
у нас уже есть Алый Мститель)

Иллюстрация к комментарию
+85

Теперь он злой. Усть-Каменогорск, сочувствую.

+44

в выходные так на рыбалке краем глаза заметил, что при движении рукой какая-то хрень за рукой потянулась..посмотрел-а внутрь рукава примерно сантиметров на 10 заполз довольно крупный крестовик.. вот хоть и знаю что они неопасны для человека-чуть не обосрался.. огласил окрестности довольно громким "бл*ть!!", ну и машинально не просто вытряхнул его (хрен ведь наверное вытряхнешь), но и похлопал (да какой похлопал, просто бил себя по руке)-размазал его между рукавом и предплечьем, так что вывалился из рукава уже размазанный труп.. надеюсь он сдох, а не забрался мне например в рюкзак и сейчас за шкафом ждет пока я усну чтобы отомстить.....

короче стремно блин было!

раскрыть ветку 27
+41
На выходных была на природе под Абаканом, так там СТОЛЬКО разных пауков! В одной палатке 5 видов ползало, а глянешь в траву - нескончаемый поток.
Еще был черный, блестящий паучок на столе. Смотрю - такой лапочка, глазки маленькие, и тут он как прыгнет! Сдохни тварь, сдохни!
Арахнофобы, эта местность не для вас)
раскрыть ветку 18
+47
*перечёркивает красным маркером Абакан на карте*

спасибо

+14
раскрыть ветку 12
+6
Одно время в Черемушках, ~150 км от Абакана, было засилье крестовиков. Там же горы, сосны, лес считай прямо в поселке, проходишь по парку и смотришь во все глаза чтобы не впечататься лицом в толстенную паутину с жирным крестовиком посередине. Они были ВЕЗДЕ. Это было страшно для меня, крестовики толстожопые, от этого кажутся опасными. Сейчас живу в Абакане, самый большой паучара, которого здесь встречала - паук-волк. Но он домашний, для человека совсем не опасен. У меня в доме живёт пара особей, по ночам встречаю их в туалете. В первую встречу один из них сидел на туалетной бумаге. Здоровый, сцуко. Аж сразу нужда пропала. На пике такой как раз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Боже, они прям в палатке ползали? Я б оттуда со скоростью света и сразу сжечь эту палатку О_О

0

Да ну, нету у нас тут пауков почти!

+21

Блядь, ну зачем я читаю всё это со своей арахнофобией?!

раскрыть ветку 2
+6
а я зачем? О_О
раскрыть ветку 1
+17

..или в ухо, когда ты будешь спать

раскрыть ветку 4
+5

стремно то, что он был больше отверстия в ухе...

раскрыть ветку 3
+60
Короче, ребят, я тут погуглил и чет хуйня какая-то. Желтый сак имеет размер 10мм в длину. А тут рассказывают про огромного паука, которого кулаком херачили и убить не могли
раскрыть ветку 5
+49

Второе обьяснимо. Он бил по мягкому сиденью , при этом брезговал сильно вдаливать.Плюс мягкая обивка кулака.

раскрыть ветку 3
+55

Мягкая обивка кулака

Иллюстрация к комментарию
+15
«Я сбросил на панель машины»
На приборку, а она не мягкая.
раскрыть ветку 1
+5

Самка достигает размеров до 25 мм, вместе с лапками.

+77
Ох и ужас! Почувствовать, что что-то ползет, потом сильную боль, начать умирать... А ПОТОМ ВНОВЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ОНО ЕЩЁ НА ТЕБЕ!

ЗЫ оффтоп: уважаемые старожилы пикабу помогите разобраться: почему в каждой новости так много комментариев, в которых юзеры сильно-сильно стараются пошутить?
раскрыть ветку 15
+82

Потому что пикабу в первую очередь развлекательный ресурс и таковы заповеди Старейшин.
"Шути над всем и всегда, ибо такова воля Бровастика".
Здесь комментарии часто даже интереснее поста - это отличает пикабу от других сайтов.

раскрыть ветку 7
+13
Интереснее?


Чтение комментариев все чаще превращается в игру: угадай топовые комментарии с первых секунд прочтения поста. Шаблонно. Скучно. Примитивно.

раскрыть ветку 6
+103
Потому что страдают от одиночества и дефицита общения..
раскрыть ветку 4
+36

Не, ну ты все тайны то не раскрывай...

+10
На больное давишь.

Когда видишь что кто-то ответил тебе, то не так одиноко становится. Хотя ты все равно одинокий 😔
раскрыть ветку 2
0

Я ещё одну придумал.ПАУК SUCK.АГАГАГААЗАЗАЗАЗАЗ)))))))