Жеванный топинамбур против инфаркта
Около полугода назад начал подрабатывать рерайтером. Пишу для одной компании статьи на тему медицинской реабилитации (пригодились 6 лет медунивера).
Самая первая статья, по сути тестовое задание, была на тему "диета после инфаркта".
я и так о ней знаю, на для написания 7000 сбп решил поштудировать поглубже.
книг по кардиологии дома не нашлось, зато на просторах интернета нашлось много уникальных материалов моих коллег-рерайтеров. Как я в тот момент понял, большинство подобных контор на счет смысла не очень-то заморачиваются, ключевое вхождение всунули и норм.
Так вот, попадается мне этот занятный текстик:
Эффективность топинамбура в снижении сахара и холестерина я оспаривать не буду.
Но сами авторы не задумались, насколько абсурдно звучит фраза "рекомендуется есть топинамбур"??? Там еще много интересного про авокадо и прочие народные рецепты
Пруф:
http://gidmed.com/kardiologiya/kardioterapiya/ishemicheskie-...
В другой статье еще была занятная фраза "диета после инфаркта для мужчин зависит от их пола".
Зато по бокам, сверху да и везде десятки вирусных рекламок по теме и не только. (откуда, собственно, зарплата у рерайтеров и берется)
И это все на первой странице гугла при запросе "диета после инфаркта"
Я это все к чему:
НЕ ведитесь ни в коем случае на подобную хрень. Есть и стоящие советы, но если Вы в теме разбираетесь, как "Валуев в футболе", то лучше все таки обратиться к врачу.