674

Женский коллектив

Я терпеть не могу женские коллективы.
На то есть несколько причин:
1. Работа строится на личных взаимоотношениях. Если вы не попили чай с коллегой, не угостили/угостились конфеткой, не сходили в курилку, не пошли обедать, не поддержали сплетни, не поделились сплетней с коллегой. Короче говоря, если вы не стали "самыми лучшими подружками", то вряд ли ваша работа сдвинется куда-то, если продвижение зависит от этой коллеги.
2. Сплетни. На них строится всё. Любая частная жизнь становится интереснее чем она есть, когда попадает к сплетницам. И тут может оказаться сто завхоз Людмила Ильинична внебрачная дочь министра сельского хозяйства в Уругвае.
3. Грязь. У всех складывается ощущение, что девушки это милейшие чистоплотные создание. Так и есть. Но что-то случается, когда они сбиваются в стайки и сосуществуют вместе 8 часов в день. Женские туалеты практически всегда грязные: вокруг унитаза лужи, унитаз испачкан ногами ( есть специальные накладки на унитаз), в мусорке валяется никем не скрываемые используемые средства личной гигиены. При мне две нимфы делали сок из моркови, решила не мешать и пообедать позже. Вернулась на кухню, а там ... Видимо, морковь за что-то казнили. Через разрывание бомбой. Вся кухня была в ошметках моркови.

Девушки, да будьте вы уже людьми, блин.

Дубликаты не найдены

+65
О, мужики собрались посплетничать.
раскрыть ветку 13
+26
Автор жи есть баба сама.

Автору: по посту создается ощущение, что ТС слишком о себе высокого мнения. Если вокруг вас все плохи, стоит задуматься о себе любимой, наверняка и Вы не идеальны, и про Вас можно написать подобный "гнева пост". Про бревно в глазу помните?..
раскрыть ветку 8
+10
прекрасно помню.
и не претендую на роль идеальной женщины.
Но есть правила приличного поведения в обществе. в данном случае, на работе.
раскрыть ветку 6
+5
Вот не надо на автора. Насчет толчка поддержу. У нас в офисе некоторые дамы часто г**но за собой смыть не могут. Одна чайка протекла пол и стульчак залиты кровью. Господи, раз пошла такая пьянка, я видела кровь на стене над унитазом в женском толчке на уровне груди. Это как? Что надо было сделать, чтобы такой след оставить? Да и не только кровянку. Было что и похуже, будто из пушки стреляли в стенку. А еще все забывают о ершиках, хотя они есть. А самое противное, что над всем этим гадством витает аромат дорого парфюма.
-18
Мы сплетничаем не в рабочее время как некоторые так что умоляю не возникай-=)
раскрыть ветку 3
+15
Самое рабочее время сейчас
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+45
А я работала в замечательном женском коллективе :) и ничего, из вышеперечисленного автором, не наблюдала. Так что, не стоит однозначно утверждать, что женский коллектив - это всегда сплетни, нечистая дамская комната и посиделки с чаем по 100 раз на дню.
раскрыть ветку 8
+15
Очень повезло. Завидую буквально. Мне не везет катастрофически в этом плане.
+10
Это все очень забавно, что люди по одному частному примеру строят общее представление.
Многие, очень многие отзывались о женском коллективе, как о ленивом и грязном серпинтарии, но раз тебе попался адекватный коллектив, то стараниями твоих коллег, честь всех женских коллективов мира восстановлена.
раскрыть ветку 3
+14
Это все очень забавно, что люди по одному частному примеру строят общее представление.
Многие, очень многие отзывались о женском коллективе, как вполне нормальном и адекватном, но раз тебе попался неадекватный коллектив, то стараниями твоих коллег, честь всех женских коллективов мира была попрана.
раскрыть ветку 2
0
бла-бла-бла..
-6
Вам бы фантастику писать.
раскрыть ветку 1
0
Я подумаю:)
ещё комментарии
+41
Я в женском коллективе не работала, но сейчас работаю в мужском... ну что я могу сказать? Все то же самое. Только хуже.
Проблема не только в том, что ты не выпила с кем-то кофе или не сходила покурить. Проблема в том, что у тебя сиськи. Сиськи=нет мозга. Априори.

Сплетни в рабочее время? Обсуждение кто во что одевается? Болтовня про личную жизнь? Все это есть.

Нечистоплотность? А вы пробовали просто зайти в кабинет, где одни мужики зимой, когда окна не проветриваются?
У меня есть только один вопрос - мужикам вообще известно, что существует ванная и дезодоранты?(
раскрыть ветку 5
+11
Работаю на стройке. Соответственно, мужчин в разы больше. Самое частое заболевание - самомнение выше крыши. А ещё много командировочных, женским внимаем соответственно обделенных, и просто быдла, которое провожает усмешками и мерзкими улыбочками.
+8
сиськи и светлый цвет волос = снисходительное обращение

а я, между прочим, профессионал!
раскрыть ветку 1
+1
Тут только доказывать на деле и быть жестче
+2
А я работаю в смешанном коллективе, примерно поровну мужчин и женщин. И ни от кого не воняет, никто не сплетничает и не гоняет чаи полдня, не обижается и не обсуждает личную жизнь и одежду, не писает мимо унитаза. Чудеса да и только!
раскрыть ветку 1
0
Мистика.)
+26
Хы, мужик работаю в коллективе состоящем на 90% девушек. Половина девушек успела мне пожаловаться в контакте что не переваривает другую половину потому что они тупые и ничего не умеют не то что она красивая и умная.) другая половина так же рьяно сплетничает и я по факту делаю двойную работу пока они там посидят в раздевалке и покушают ) я то конечно не против получать большие деньги за переработку но осадок остается. а уж сколько они болтают это ппц)
раскрыть ветку 14
+16
...и жрут.
раскрыть ветку 4
+14
Постоянно жрут. ПОСТОЯННО. У меня не чисто женский коллектив, но все девки сидят на кухне и жрут все, что лежит "общего" в холодильнике. Причем, каждая говорит, что на диете.
раскрыть ветку 3
+10
наушники с шумоизоляцией. так и спасаюсь.
раскрыть ветку 2
+9
а у меня не получится, надо постоянно слушать центрифуги, лабораторные писки и матюки анализаторов -)
+2
А я самая молодая в коллективе, поэтому со мной особо не трещат. Устраивает. Только по делу всё!
+1
По этому и надо разделить коллективы по половым признакам) я то знаю какая это жопа работать с женщинами, когда особенно курить не дают выйти и приравнивают к себе, типа лучше не кури, дай лучше обниму (Марина говорила так, 49 лет), я на дню по раз 20 посылал её нахуй, ибо бесила...
раскрыть ветку 3
+2
А если обнимает марина 20 лет и красивая?) у меня кстати так и происходит, тоже таких будешь посылать?)
раскрыть ветку 2
0
Тоже работаю в коллективе, где 90% девушки. Мне очень нравится, холостому мужику вообще классно, столько красивых девочек, плюс подкармливают. Зашёл, поулыбался, сделал пару комплиментов и ты король))

Добавлю еще, что помимо того, что девки постоянно что-то жуют, они еще просто уйму времени тратят на наведение красоты. Просто часы, пока они с утра нанесут боевую раскраску, я стотысяч дел успеваю сделать.
-1
ога, каждая пиарит себя. вполне закономерно)
+15
На женские коллективы чаще всего жалуются именно женщины))
ещё комментарии
+8
ой да ладно, я работал на производстве в коллективе, где работа растягивалась на день. Работа, которую можно было сделать за пол часа. И сам так делал. Ведь если так не делать, дадут другую. И девушек было очень мало, а чаи гонялись только так. Да и разговоры целыми днями. 5 минут поработал и пол часа лясы точишь. Тут все относительно. Одно дело работать в коллективе, когда все равны, а другое дело, когда из-за этого получается больше нагрузка. Можно попасть и в херовый мужской коллектив, никто тут не застрахован. Но бабские разговоры на то и бабские, что голова идет кругом, а тем более, если целый день их слушать :3
раскрыть ветку 2
0
" я работал на производстве в коллективе, где работа растягивалась на день. Работа, которую можно было сделать за пол часа. "

Когда я буду искать работников, не звони мне!
раскрыть ветку 1
0
а я и не собираюсь больше работать на производстве :3
+8
В универе в группе была одной девушкой среди парней (специализация-приборостроение). За год столько неприятного из их уст услышала про девушек (почти каждый божий день: бабам только магазины подавай, они одну попсу слушают, считают, что мужики им все время что-то должны и т.д.) Я всё не могла понять откуда же столько уверенности в этом у парней 16-18 лет. Когда я пыталась хоть как-то наладить контакт, на меня смотрели как на г... Ну а когда стояла в очереди на сдачу чертежей, так меня вообще отпихивали. Просто отпихивали. Не вытерпела, перешла в другой вуз (да, вот так кардинально, но на другую специальность).Так что автору еще повезло с коллективчиком. Идеально редко бывает.
+7
Ой, да идите вы нахер со своим сексизмом. Затрахали. У нас на
ещё комментарии
+7
"1. Работа строится на личных взаимоотношениях. Если вы не попили чай с коллегой, не угостили/угостились конфеткой, не сходили в курилку, не пошли обедать, не поддержали сплетни, не поделились сплетней с коллегой. Короче говоря, если вы не стали "самыми лучшими подружками", то вряд ли ваша работа сдвинется куда-то, если продвижение зависит от этой коллеги."

Дык тоже самое и в мужском коллективе.
+5
Да! Забыла ж про чай совсем!
Реально ходят пить чай 5 раз в день по полчаса. Не шучу и не преувеличиваю.
раскрыть ветку 2
+6
у меня тоже))бывает даже что на целый час уходят и сидят в основном парни) мы то спокойно только покурить выходим на обеде и один раз вечером - начальство знает про это и не волнуется . А вот они по чужим пропускам в столовку сбегают и сидят там когда начальство убегает по домам
+1
А еще заварку экономят и чайные пакетики складируют про запас в одноразовые стаканчики, которые могут оказаться на любой из полок рядом с документами. Как правило еще и лужицы черные остаются. А еще про запас из столовки салатики тащут, от которых пахнет в кабинете весь день.
Работаю в женском коллективе, два этажа женщин - туалет очень грязный, есть и мужской, который чище (со слов мужчин); микроволновка - адское зло, лучше туда и не заглядывать. Целыми днями сплетничают и жрут.
+4
Ну охренеть, как все запущенно.
Я работаю в женском коллективе, руководитель женщина.
Дамская комната и кухня никогда не бывают грязными, убирают все за собой, а холодильник моют и раковину кто первый заметил, что там грязь.
Чай пьют все с утра, на своем рабочем месте, 1 раз за день.
Почти все курят, 1 не курит, но никто от этого менее дружелюбен к ней не стал.
Руководительница, очень хороший начальник и в обиду перед гендиром наш отдел никогда не даст, умеет мотивировать, но при этом не "подружка", все ее уважают.
Я работала в разных коллективах, и серпантиарий тоже среди них встречался, правда там был нюанс, что я была одна 20 летняя среди 55+.
Так что хорошие женские коллективы есть, а женский коллектив где свинюшки я вообще не встречала ни разу.
+3
У женского коллектива должен быть руководитель мужчина. Руководил сам три раза разными командами. Работали как часики, и между собой мирненькие были.
раскрыть ветку 4
0
у нас и мужик и женщина) 2 начальника - мужчина редко участвует в руководстве он вообще по другой части - и его обожают буквально все)
раскрыть ветку 3
+1
Тянитолкай что ли?))))))))))
раскрыть ветку 2
+3
Я в коллективе 1 против 5 девушек от 23 до 32 лет. Весь день сижу в наушниках и прячусь за монитором. Про меня иногда вспоминают когда надо воду поменять или там поднять че-нить тяжелое. Очень не просто с ними, когда они все вместе. По отдельности каждая очень даже хорошая, но когда они в коллективе у них что-то отключается в голове.
+2
Работаю администратором в салоне красоты. Нас 15 баб. Это жесть! На кухне постоянно срач! Они даже ложку за собой помыть не могут! Бородось с этим 2 года - все бестолку. Боюсь представить какой пиздец у них творится дома.
раскрыть ветку 1
+2
Дома у них комар носа не подточит. Дом есть - дом.
+2
В такие моменты начинаю особенно ценить мой, тоже женский, но все же в разы более адекватный, коллектив )
+2
а мы на работе работает а не п*здим почем зря. женский, не женский коллектив, какая разница
+2
Смешно говорить, но из-за первого пункта мне не хотели испытательный срок закрыть. 3 месяца я работала, ни к кому с вопросами не лезла, старалась как могла, чаи не гоняла, сплетни не собирала. Оказалось, что я "самоуверенная и самая умная, видимо, раз ничего не спрашивается. Ни с кем не общается (тут поправка, я человек вежливый, всегда Здравствуйте/Спасибо/Пожалуйста, но "языком трепать на кухне" не люблю). Короче, за меня заступился мой второй начальник "де-факто" и перевел меня "де-юро" под свое руководство в чисто мужской коллектив, за что ему очень благодарна.
раскрыть ветку 4
0
А там лучше коллектив?
ЗЫ: на счет чая, сплетен видимо у многих такой бзик...
А еще они часто выбирают себе любимчика и, что бы ты не делал всегда тот тип оказывается молодец, а ты "ни*уя не умеешь" ...
раскрыть ветку 3
0
Да, безусловно!
Мужчины все старше меня минимум на 10 лет, все спокойные, семейные. Мне за радость отвечать на любую их просьбу по работе (хотя в обязанности мои это подчас не входит), и они это ценят. Никто в душу не лезет, тем более нет никак "А он сказал, а я сказал, а ты что по этому поводу думаешь?"
раскрыть ветку 2
+1
В мужском и смешанном коллективе тоже такие "экземпляры" попадаются - базарные бабы нервно курят в сторонке) - правда все таки реже, чем в женских.
+1
Мне доводилось работать в чисто женском небольшом коллективе, все было ок. Было своеобразное дежурство по кухне и в плане похода в магазин, некоторые скидывались и говорили что кому купить, пара человек ходила в магаз, потом все дружно обедали за одним большим столом, все вместе - и секретарши, и гендир, во время этого помню что в основном смеялись, что-то рассказывали кто что слышал, узнал, посмотрел, прочитал и т.д., ничьих Васьков, детей и свекровей не обсуждали.

Это лотерея, повезет с коллективом или нет, адекватность сотрудников вообще не зависит от половой структуры предприятия или возрастной, профессиональной, от крутости предприятия и всего прочего. В коллективе есть т.н. лидеры, обычно это руководство (хотя не обязательно), задающие настроение, ну и вот насколько у них с мозгами в порядке или не в порядке, настолько и остальные позволят себе то или иное поведение; складывается со временем определенная норма поведения в образовавшейся группе. Весь коллектив не может из одинаковых людей состоять, из одинаково порядочных или одинаково подлых, одинаково интеллигентных или одинаково тупых, но все пытаются придерживаться общей тенденции. В одних коллективах создается дружеская, легкая атмосфера, в других гадюшник, цветут пышным цветом интриги и сплетни, и это нифига не зависит, поверьте, от вышеперечисленных параметров типа пола, возраста и т.д.
раскрыть ветку 1
0
все верно, говорю как человек, сменивший 7 коллективов разномастных
+1
похоже у этих девушек рабочий день состоит в обсуждении насущных проблем и чаепития.
+1
я солидарен с Вами)) но а почему мы не должны думать, что Ваши коллеги такие плохие, может Вы с ними не подружились?))
+1
Мир держится на ненависти женщин друг к другу
+1
Все зависит от отрасли работы и от самих людей. 3 года проработала в женском коллективе, и это мой любимый серпентарий)). Да ссорились, да сплетничали и прочее, но когда ты по 10 часов в день проводишь с одними и теми же людьми в замкнутом пространстве, мне кажется сложно сохранить чисто деловые отношения. А в семье без эпизодического негатива никуда)) Перейдя в другую фирму, оказалась в мужском мире, 1 девушка на 15 мужчин, и вот эти редкие представительницы слабого пола меня добивают, настоящие свиньи которые даже не могут протереть стол, разлив на нем кофе. Так что не надо создавать стереотипы о том что в женском коллективе всегда так, а в мужском всегда так. Просто видимо вам не очень повезло с окружающими людьми.
0
а если еще и начальник женщина, то это вообще катастрофа :)
0
Ой все!
0
Женские коллективы разные бывают. Очень разные. Общее только одно - сплетни.
0
Первая причина - это ты,
А вторая - все твои мечты.
раскрыть ветку 1
0
Даешь Николаева в массы:))))
0
судя по коментам большинство уверены что в посте чушь.
Но как известно большинство обычно не право. У всех все чисто. Я сам работаю в женском коллективе, благо по должности я избавлен от выслушивания сплетен и налаживания взаимоотношений путем пожирания конфет. Кухня всегда засрана! Часто на все выходные оставляют на кухне недоеденные салаты и пр. А в понедельник бегают по всем кабинетам и брызгают освежитель с туалета. Я когда впервые к ним попал, первые пол года удивлялся почему когда утром прихожу на работу (прихожу на час позже них) в помещении запах как в сортире? Спрашивать вроде не удобно, да и не мешало. Потом пришел по делам раньше часа на два и застал ситуацию бегающих баб: одна с освежителем, еще парочка с брезгливым видом выбрасывают тухлятину с кухни.
До этого работал в большой фирме, занимали целый этаж. У у нас были раздельные туалеты М и Ж. НО! Кабинет с женщинами был расположен напротив мужского туалета, а женский таулет напротив мужского кабинета. И вот эти клуши, т.к. далеко ходить лишние 20 метров, стали ходить в мужской туалет. ТАКОГО ЗАСРАНОГО, ЗАССАНОГО И ПРОКУРЕНО СРАЧА Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! Причем ссышь в писуар, а эта мадам выходит из кабинки с таким видом что это я мудак зашел в ее туалет, как это мне не стыдно ссать при дамах.
0
в далеком 2000 году пошел я поработать в Макдоналдс. В силу того, что тогда мне было только 17 лет, на кассе я работать не мог, работал я только на кухне и в зале. Была смена в зале, надо было раздевалки работников все привести в порядок, втч и женскую (нет, к сожалению, там никого не было в тот момент ;-) )
Дык вот. Согласен с автором - такого мегасрача и свинарника я не видел больше нигде, даже в мужской и то порядок был на порядки выше (ну несло портянками все время, но это лирика). А в женской полный пиздос был....
-1
да в каждом коллективе есть свои минусы, обычно мне попадались женские, я и привыкла так, а тут недавно пошла на 2е высшее, и оказалось что я единственная в группе девушка, и тут понеслооось.. те парни (и даже мужчины в возрасте) что неженаты, будто бы считают своим долгом подкатить ко мне, я конечно все понимаю, девушка я красивая, да и у них видимо спермотоксикоз, но это ужасно мешает сконцентрироваться на учебе, начинается очередная залупа, когда я улыбнусь кому то другому из группы, короче пиздец. невозможно так работать. я все сказала.
-1
Ппц ...
Вот читаю и думаю, как же это похоже на один коллектив, который состоит из мужиков. Особенно у них бзик на чае/кофе, а я его все равно с ними редко пью - только по "праздникам" и иногда просто так))))
Такие не только девушки. Наверное это зависит от того какие люди там и, что за работа...
P.S: А автор поста девушка или парень?
-2
3-4 часа из 8 рабочих это чай и сплетни
раскрыть ветку 1
-1
Феминизм в действии?
-6
Как женщины могут быть людьми... они же женщины!
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: