раскрыть ветку (13)
"Этикет" - хорошее слово. Только придумали его в то время, когда было разделение на школы по половому признаку, женщин не пускали даже на пороги университетов, а кроме позы "ночью в темноте под одеялом" ничего другого в сексе не было. Сейчас 21й век, новые стандарты, и тех кто знает все принципы этикета - 1н на сотню или тысячу. А тех, кто их может оценить - и того меньше.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Спасибо за ссыль и извините - сначала немного не поняла о чем Вы говорите, возможно была груба.
С другой стороны повторюсь - "тех кто знает все принципы этикета - 1н на сотню или тысячу". Конечно, не обязательно знать все на 100%, плюс каждый коллектив и общество все равно внесет корректировки. Просто не стоит, как в оригинальном посте, всех приравнивать к одному плохому примеру и понимать что каждый человек и социум - индивидуальны.
С другой стороны повторюсь - "тех кто знает все принципы этикета - 1н на сотню или тысячу". Конечно, не обязательно знать все на 100%, плюс каждый коллектив и общество все равно внесет корректировки. Просто не стоит, как в оригинальном посте, всех приравнивать к одному плохому примеру и понимать что каждый человек и социум - индивидуальны.
раскрыть ветку (2)
зря Вы так о людях думаете - очень много людей ему следуют..
может многие и не сознательно..
просто взаимное уважение должно быть..
может многие и не сознательно..
просто взаимное уважение должно быть..
раскрыть ветку (1)
Знать и следовать - разное дело. Многие из них основаны на банальном хорошем воспитании, многие - на смекалке и логическом мышлении. Есть такие, что основаны на возможной грубости и ограниченности Ваших оппонентов.
Про уважение - поддерживаю Вас)
Про уважение - поддерживаю Вас)
Этикет - это такая женская уловка, позволяющая незаметно манипулировать, когда ты даже и не осознаёшь этого. Этикет нам прививают с пелёнок с молоком матери. А если задуматься, то Этикет абсолютно противоречит Равноправию. И знаете, я не против соблюдения правил этикета, если все вокруг заткнутся о долбанном равноправии.
раскрыть ветку (7)
"ZLioxygon отправлено 3 часа назад #
вторая ссылка в гугле по запросу "Этикет":
http://www.etiket.ru/
советую.."
- советую воспользоватся ссылкой. Я допустила ту же ошибку)
вторая ссылка в гугле по запросу "Этикет":
http://www.etiket.ru/
советую.."
- советую воспользоватся ссылкой. Я допустила ту же ошибку)
раскрыть ветку (6)
Интересно конечно, но я знаком с некоторыми правилами. Например мужчина должен помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан... Вопрос в том, кто эта женщина? Любая встречная, знакомая, жена? О ком речь? Помогать каждой встречной нести сумку из Ашана? Это глупо..
раскрыть ветку (5)
Да, глупо. А вот одеться прилично на собеседование или деловую встречу - это глупо? Или, возможно, одеть чистую одежду, помыть руки после туалета, зубы с утра, менять носки каждый день? Это тоже этикет. А еще это элементарные правила гигиены, необходимые для защиты собственного здоровья.
И если бы Вы последовали ссылки, вы бы увидели:
Современный этикет - это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения.
- все предельно просто. И ни разу не упомянуты женщины!
И если бы Вы последовали ссылки, вы бы увидели:
Современный этикет - это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения.
- все предельно просто. И ни разу не упомянуты женщины!
раскрыть ветку (4)
Прошу прощения, но поскольку тема поста о Женщинах и Мужчинах, то и читал я исключительно эту тему http://www.etiket.ru/man_and_woman/man.html
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да, пост о равенстве, но этикет - это враг равенства. Равенства одновременно с соблюдением этикета быть не может. Я имею ввиду правила этикета между мужчиной и женщиной.
раскрыть ветку (1)