420

Желающим начать носить контактные линзы посвящается

Что я узнала из многочисленных походов к моему окулисту,который очень любит делиться информацией о своём продукте
Желающим начать носить контактные линзы посвящается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ночные контактные линзы не способны замедлить или остановить прогрессирующую близорукость, не вводите людей в заблуждение. Это очевидно — ночная линза меняет форму роговицы, а миопия прогрессирует из-за того, что растягивается склера (сзади глаза, там, где сетчатка). Ночные линзы лишь компенсируют рост близорукости и ни в коем случае не являются лечением!
раскрыть ветку (17)
я с вами спорить не стану, про такие знаю мало-
Из-за линз глаза меньше напрягаются и меньше спазм мышц.
раскрыть ветку (4)
Очки ничем не хуже, но никто ведь не говорит, что очки лечат близорукость, это лишь средство коррекции.
раскрыть ветку (3)
ну, снятие спазма с мышц, пожалуй, можно классифицировать как лечение.
раскрыть ветку (2)
Если бы миопия обуславливалась спазмом мышц, то да, но почти всегда (особенно в случае детей подростков) она появляется из-за растяжения склеры, что к спазмам мышц не имеет никакого отношения. Таким образом, нет, это нельзя называть лечением.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен)) спазм мышц снимают на визотронике (это аппарат такой), у нас в оптике стоит, дети сидят процедуры проходят) это что-то типа физиопроцедур что ли)
С шести до четырнадцати лет прогрессирующая миопия уронила зрение с единицы до -8, в 14 начал пользоваться жесткими ночными контактными линзами, к 20-ти годам сохранил минус, то есть ухудшения уже не было. Не могу точно сказать, заслуга ли это линз или просто стечение обстоятельств, но факт.
раскрыть ветку (7)
Не совсем понятно, как измеряли остроту, когда носили ночные линзы. А сейчас у вас какое зрение и пользуетесь ли ночными линзами?

Как я уже написал, ночные линзы ничем не лучше очков в этом плане => скорее всего, зрение стабилизировалось само по себе. В любом случае, между линзой и растягивающейся склерой лежит почти весь глаз целиком, какое-то воздействие одного на другое исключено.
раскрыть ветку (6)
Во время ношения ночных линз адекватно измерить остроту зрения, скорее всего, невозможно. Я в двадцатилетнем возрасте перестал их носить, перешел на обычные дневные линзы, тогда, собственно, и удостоверился, что зрение не упало. Сейчас те же -8
раскрыть ветку (5)
Ясно. Возможно, роговица не до конца восстановила форму после многих лет ношения ночных линз, ну или зрение действительно прекратило снижаться после 14 лет, это часто встречается.
раскрыть ветку (4)
Ну уже больше полутора лет прошло с тех пор, как я перестал носить ночные линзы, мне кажется все, что должно было восстановиться, уже восстановилось бы. Вы изначально слишком категорично относитесь к этим линзам)
раскрыть ветку (3)
Да нет, я ничего против ночных линз не имею, просто не хотелось бы, чтобы люди думали, что они помогут им остановить прогрессирование близорукости. Есть средства, которые действительно помогают ее замедлить (может быть, не очень эффективно), ими и стоит пользоваться.
раскрыть ветку (2)
А что за средства? Извините, что влезла в разговор.
раскрыть ветку (1)
Склеропластика, наверное, единственное, что может помочь при быстро прогрессирующей. А без операции можно рекомендовать зарядку для глаз (помогает увеличить кровоток). Есть более или менее эффективные физиотерапевтические методы, но тут нужно консультироваться с кем-то, я в этом не особо разбираюсь.

Главное, конечно, найти хорошего врача, специализирующегося на подростковой миопии, а он уж расскажет.
Сам ношу ночные линзы около 3-х лет. До ношения линз зрение потихоньку падало, дошло до -5, но, после того как начал носить линзы, зрение ухудшаться перестало.
раскрыть ветку (2)
Но как вы можете судить о том, перестало ли оно ухудшаться, если вы носите ночные линзы? Может быть, они просто потихоньку компенсировали.
раскрыть ветку (1)
У окулиста проверял зрение, когда переходил на линзы с очков. И спустя 3 года оно осталось таким же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку