раскрыть ветку (9)
Норм, 10 лет стажа, вспоминаю что зрение плохое только вечером когда одеваю очки) Но когда начинал был капец, по пол часа вставлял их в глаза и столько же вынимал.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
"Чудо-линзы" называются ортокератологические, сам пользуюсь. Нераспространены, стоят 20к за пару на два-три года. В уходе не сложны, но иногда проблемно достать расходники, на которые (при недолжном уходе, лол) средств почти не уходит.
Это очень классная штука, на самом деле. Ты реально перед сном одеваешь, утром снимаешь - весь день, до самого вечера отличное зрение. Лучшая альтернатива лазерной коррекции в своем роде.
Да, брал в Магадане.
Это очень классная штука, на самом деле. Ты реально перед сном одеваешь, утром снимаешь - весь день, до самого вечера отличное зрение. Лучшая альтернатива лазерной коррекции в своем роде.
Да, брал в Магадане.
я как и evanrain, тоже ношу эти ортокератологические линзы.Сам носил очки более 10 лет, с постепенным ухудшение зрения до -4( знаю что у людей и больше бывает, но всё же).Начал носить эти линзы 3 недели назад.Из плюсов:
за первые 2 недели зрение восстановилось на 90%(слова окулиста),
простота в обслуживании линз, достались дёшево,
за 4к рублей( брал в Москве, кто хочет конкретную контору, в личку)
Из минусов:
эффект не постоянен, уже вечером зрение садится на 30%
надо соблюдать режим,ложиться в одно и тоже время и ходить в линзах не менее 10 часов.
В итоге : хотя я и новичок в этом деле , но очень доволен результатом, доктор говорит , что через полгода, зрение полностью выправиться и линзы больше не понадобятся.
за первые 2 недели зрение восстановилось на 90%(слова окулиста),
простота в обслуживании линз, достались дёшево,
за 4к рублей( брал в Москве, кто хочет конкретную контору, в личку)
Из минусов:
эффект не постоянен, уже вечером зрение садится на 30%
надо соблюдать режим,ложиться в одно и тоже время и ходить в линзах не менее 10 часов.
В итоге : хотя я и новичок в этом деле , но очень доволен результатом, доктор говорит , что через полгода, зрение полностью выправиться и линзы больше не понадобятся.
ещё комментарии