591

Жара, простое решение3

Много лет пользуюсь простым способом - вешаю солнцезащитную пленку на окна. Это металлизированный лавсан достаточно прозрачный для видимого света, но отражающий большую часть теплового (инфракрасного) излучения. Эффект моментальный: сразу ощущение, что в квартире стало градусов на 5-10 прохладнее. Это не удивительно, ведь через каждый квадратный метр окна поступает от солнца порядка киловатта солнечной энергии. Удивительно, что это работает даже когда солнце напрямую в окна не светит, оказывается много излучения отражается от стоящих напротив домов.

Работы на несколько минут, пот глаза не заливает, наслаждаюсь условной прохладой. Цена вопроса 50 - 100 ре на окно

UPD: клеить пленку на стекло не рекомендую, проще и быстрее ее закрепить ее на раме кусочками малярного или двухстороннего скотча, даже иногда на паре кнопок.

*

Обратите также внимание на этот коммент

#comment_313725464

"Если окна пластиковые:
окно двухкамерное - можем клеить как снаружи так и внутри
.. окно трехкамерное - только снаружи (со стороны улицы). Наклейка изнутри приведет к перегреву окна и возможно лопнувшим стеклам."

( думаю автор слегка ошибся в названии, "трехкамерный" - это просто тройной стеклопакет, "двухкамерный"-обычный)

**

И еще один доп

—----------------

" Померял раму, примерно такой же кусок отрезал. Двухсторонний скотч нарезал примерно 2*1 см. Сначала сверху к раме крепится и выравнивается на двух кусочках, потом сверху вниз подкладываю и приклеиваю сантиметроа через 15-20. Можно этого уже и не делать, но я постоянно окно открываю, ветром сорвать может. На стационарных окнах еще проще, к раме сверху на двух-трех кусочках малярного скотча, занавески типа. Эффект моментальный, словно с солнцепека в тень зашел"

ЗЫ. Защитную пленку со скотча снимаю когда он уже к раме приклеен.

ЗЗЫ. У мну рамы деревянные, креплю пленку на внешнюю раму с внутренней стороны.

Жара, простое решение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Если окна пластиковые:
.. окно двухкамерное - можем клеить как снаружи так и внутри
.. окно трехкамерное - только снаружи (со стороны улицы). Наклейка изнутри приведет к перегреву окна и возможно лопнувшим стеклам.

раскрыть ветку (22)
6

Спасибо. Добавлю ваш коммент в пост

раскрыть ветку (1)
4
Комментарии больше вредный чем полезный:
1. Эту пленку, чтобы без пузырей, и так заморишься клеить, а как автор советует это сделать снаружи на глухом окне вообще хз, только при помощи люльки.
2. Самая дешманская пленка с картинки в посте не имеет клеевого слоя, она будучи наклеенной внутри квартиры отваливаться начинает, а снаружи ее первым ветерком сдует.
3. Ни к какому перегреву пленка изнутри не приведет, без нее стекла зимой не трескаются с перепадом температур 60 градусов. У меня уже 5 лет на двухкамерных висят с солнечной стороны и полет нормальный.
6

Часто трёшку встречаете?

раскрыть ветку (8)
4
Вот тоже ни разу не трёшку не встречал, слыхал, что есть такие, но сам не видел, они же тяжеленные. Какие же там петли.
раскрыть ветку (5)
0
У нас у деревне тройной стеклопакет, вроде окна недорогие ставили. Открывающиеся окна не тяжелые.
Двухкамерные получаются что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Подскажите, "трехкамерное окно" - это тройной стеклопакет? У нас все три окна такие.

раскрыть ветку (2)
7

Думаю автор слегка ошибся, там скорее про количество стекол речь. Число камер это число стекол минус один

*Виды пластиковых окон: полный обзор

https://m-strana.ru/articles/vidy-plastikovykh-okon-polnyy-o...

раскрыть ветку (1)
0

Ага, теперь понятно. Спасибо!

0
У меня
раскрыть ветку (1)
0

👍 хорошо

1
А подскажите, как быть тут
#comment_313743693
раскрыть ветку (4)
0

Окна пластиковые? Тут ребята писали, что они пленку наклеили на лист гибкого (прозрачного) пластика, и уже этот лист к раме крепили. Мне идея понравилась, остальное по месту надо решать. К деревянной раме такой бы лист крепил бы на саморезах, к пластиковой сделал бы простейшие защелки

раскрыть ветку (3)
0
А если металлический профиль и стекло одно? На балконе просто адский ад летом... Но снаружи не наклеить - они раздвижные и этаж высокий
раскрыть ветку (2)
0

Если раздвижные - то вряд ли тройные. Я бы просто сначала попробовал эксперимент поставить: по быстрому на двух кусочках стотча изнутри пленку бы как занавески закрепил и оценил эффект. Если сработает, то уже бы капитально заморочился

0

Вот тут идею подсказали: занавески из спасодеял (пленка такая)

#comment_313799445

0

В чем принципиальная разница, что из-за дополнительного стекла/камеры окно может перегреться?

0

"окно трехкамерное"
Шта?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Я живу в Карелии, трехкамерный стеклопакет даже здесь не особо нужен. 2 камеры и стекло с напылением - более чем для 99% населения.

раскрыть ветку (1)

В нашей зоне, где котельные в морозы переключается с отопления жилых домов на "незарегестрированные врезки" в сторону гаражей начальства, в квартирах иногда при дыхании пар идет. Чем больше солнца в окна, тем меньше энергию на дополнительные обогреватели тратить приходится. Так что зимой солнцу в окна очень рады, летом - "БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ", снять-навесить дело минут

0

У меня так новые окна, одно из них дважды лопнуло. Первый раз как брак заменили. А во второй

Раз выяснилось что нельзя накрывать стеклоткани образом, и тут стало ясно что такое вообще бывает, раньше не сталкивался с таким. Окна двухкамерные, то есть 3 стекла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку