3

Жар от электроплиты на кухонные модули.

Дано:

*давно купленная кухня (кухонные модули с ящиками и шкафчиками). кухню менять не планирую.

+

*новая отдельно стоящая электроплита (не встроенная)

От плиты исходит по бокам сильный жар. Отдвинул модули чуть в бок и теперь есть в запасе 1,5 см от плиты для циркуляции воздуха, чтобы кухонные модули не нагревались,но тогда туда будут попадать брызги, частички еды, пыль при эксплуатации.

Как и чем соединить можно промежуток между плитой и модулем кухни, чтобы сохранить промежуток в 1,5 см?

Есть кухонные мастера?№

Жар от электроплиты на кухонные модули. Кухня, Кухонная плита

Найдены возможные дубликаты

+3

Попробуйте готовый металлический уголок, квадрат, или из профиля для шкафов-купе вырезать можно и прикрутить на саморезы/приклеить к торцу столешницы сверху и к боковинам шкафов спереди. Я не уверен, но должны быть термостойкие клеи-герметики-скотчи, которыми можно загерметизировать щель между уголком и плитой.


Хотя все это от лукавого. Меня ничего так не радовало в ремонте кухни как переход на встроенную варочную поверхность. Никаких больше щелей, куда падают крошки, никаких жирных и грязючих стенок. Серьезно, цельная столешница, врезная мойка и плита - это качественный шаг вперед к чистоте на кухне.

раскрыть ветку 2
+2
Еще встроенная духовка и микроволновка 😉
0

спасибо.

кухню менять затратно, так  бы встройку брал.

сейчас вообще  отдельно стоящих плит мало стало.

+2

Вставить в зазор плиту из базальтовой ваты. Торцы закрыть алюминиевым профилем или полосой.

раскрыть ветку 3
0

есть плиты базальтовые, похожие на плоский шифер или цсп, то есть жесткие. хороший термобарьер. вроде до 700 градусов

раскрыть ветку 2
+1

Вот они и есть. И зашить зазор металлом или керамикой.

раскрыть ветку 1
+2

Запенить и покрасить в зеленый

0

Обычная термоизоляционная пленка. Как на космическом корабле. И все вплотную ставится без лишнего гиморника.

0

Отодвинуть не на 1,5см, а на 0,5-1 и в зазор вставить какой-нибудь лист с низкой теплопроводностью. Подойдет плоский шифер, гипсокартон, гвл. Кромку листа покрасить или оклеить сообразно дизайну кухни совсем нетрудно.

0

для этого изначально выбираются теплостойкие платы. Клей немного другой, обычно МДФ плита, плюс ламинат не из дешевого пластика, теплостойкий. Ну или вариант, по бахатому, гранит или мрамор. Маленький лайвхак, никто вам не мешает сделать двуслойную плату: сантиметра полтора снизу обычное дерево или МДФ(дсп может не выдержать нагрузку), а сверху сантиметр-полтора или мрамор или гранит из крошки(не так уж и дорого, как может показаться). Древесная плита заканчивается сантиметров за 10 до плиты, а камень идет впритык... "два" слоя где-то сантиметров 50+. Устойчивая система, очень удобная, хорошо себя показала. Если не забуду, пришлю фотку...

Мрамор брать там же, где памятники делают. Только торговаться. Будет дешевле. Чем если заказывать в кухонных отделах. В идеале найти гранитную мастерскую, но это сложнее... Хотя сейчас Интернет,  наверняка реально...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: