2

Зеркальная пленка на окна

Доброго времени суток! Кто клеил зеркальную пленку на окна 1 этажа, можно ваши отзывы? Интересует максимально пропускающая свет (не солнцезащитная), но чтобы в окна не пялились снаружи, знаю, что при включении света в квартире, пленка будет просвечивать, для этого рулонки есть. Начиталась, что на 1 этаже и так света мало, а с пленкой совсем темень, хочется реальных отзывов. И еще, лучше сразу при заказе окон в пленку закатывать или как? Чтобы цена-качество оптимально было. Заранее спасибо)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть что на стекло повесь, затемнение все равно будет. Зеркальную плёнку надо умудриться наклеить ровно. Плюс она серебристая, то есть затемнять будет сильнее. У меня висят рулонные шторы белого цвета, и как оказалось , они достаточно неплохо пропускают свет, и белый матовый цвет мне нравится больше, чем серебристый металлик... не совсем привычно конечно, что совсем никакого пейзажа не видно) а ещё можно заказать горизонтальные жалюзи- и никто ничего не видит, и свет есть, и пейзаж)
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, но хочу именно видеть что на улице происходит))) Рулонки есть, сквозь них отлично проходит свет, а снаружи видны только силуэты при включенном свете, но хочется созерцать зеленуху и солнце, плюс, кошачий балкончик планирую, тоже надо видеть, чем они там занимаются)
2

Приезжайте летом в волгоградскую или астраханскую область - почти все окна обклеены зеркальной плёнкой, т.к. без неё даже с кондёром расплавишься. Но не все умеют её клеить. У плёнки надо определить крашеную сторону - с неё краска стирается ногтём. Этой стороной клеим на стекло. Берём любой пульверизатор с водой. Прыскаем им по стеклу. Берём плёнку за углы с верхней стороны и прикладываем к краю стекла. Как только плёнка коснётся мокрого стекла, она сразу прилипает. Это не страшно. Главное, чтоб верхний край лёг ровно в стык стекла. После этого берём мягкую тряпку или губку и разглаживаем плёнку сверху вниз, выгоняя пузыри и складки. Излишек плёнки отрезаем канцелярским ножом.

Когда понадобится плёнку отклеить, берём тот же пульверизатор и прыскаем им на верхний край плёнки, чтоб под неё просочилось хотя бы несколько капель. После этого можно оттопырить этот краешек и набрать под него воды побольше. Этот пузырь сам собой начнёт спускаться вниз под плёнкой под действием гравитации и капиллярным эффектом и сам отклеит плёнку по всей площади. Точно так же водой можно разгладить складки, которые могут образоваться на следующий день после приклеивания. Главное, не рвать плёнку насухо. Или порвётся на лоскуты или оставит следы краски на стекле (она легко смывается мыльной водой, но и с плёнки слезает, что сделает её одноразовой). По воде она легко скользит.

Естественно, эта плёнка не заменит вам никаких штор или жалюзей. Если хотите, чтоб через неё не выходил свет и тени от людей наружу, понадобятся какие-нибудь шторы или плиссированные жалюзи, например. Это работает, как любые двойные шторы. Первые отсекают контрастный свет и резкие тени, второй слой гасит остальной свет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Хоть что на стекло повесь, затемнение все равно будет. Зеркальную плёнку надо умудриться наклеить ровно. Плюс она серебристая, то есть затемнять будет сильнее. У меня висят рулонные шторы белого цвета, и как оказалось , они достаточно неплохо пропускают свет, и белый матовый цвет мне нравится больше, чем серебристый металлик... не совсем привычно конечно, что совсем никакого пейзажа не видно) а ещё можно заказать горизонтальные жалюзи- и никто ничего не видит, и свет есть, и пейзаж)
раскрыть ветку (1)
0
По поводу того, что затемнять пленка будет знаю, хочется понять, насколько сильно именно по отзывам
показать ответы
0
Как вариант смарт пленка, правда это будет сильно дороже.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю
0
Так может лучше рулонные шторы сразу заказать?
раскрыть ветку (1)
0
Так я не хочу целый день сидеть как в темнице, цветам тоже свет нужен. Да и я люблю солнце. На 1 этаже и так, говорят, темновато
показать ответы