Земля круглая или жизненные совпадения.
В жизни часто бывают совпадения, случайные встречи. Несколько таких моментов из моей жизни.
1. После школы я поступил в университет. Там подружился с одним парнем. Как то он мне показывал свой фотоальбом. На одной из фотографий был солдат в форме ВДВ. Это был его друг, который в тот момент служил в армии. Университет я бросил через полгода и меня забрали в армию. К слову сказать, жил я тогда в Кузбассе, а служил в Литве. Ближний свет…, четыре дня на поезде. Так вот, я попал в ту же роту, где служил тот самый друг моего друга.
2. После армии я поступил в политех в Барнаул. Как кто во время сессии в одной компании за столом встретил родного брата своего одноклассника еще с первого класса. В первый класс я пошёл в Якутии.
3. После моей женитьбы от завода нам дали общежитие. Общежитие секционного типа. Т. е. одна секция на две семьи. Во второй секции жила женщина немного старше меня. Познакомились, разговорились. Оказалось она тоже жила в Якутии, в том же городе, и на той же улице. Только у нас дом был номер 17, а у неё – 19. Через забор. Я , правда, плохо помнил её. Мне тогда было лет десять.
4. Недавно летал в командировку в Казань. После работы решил вечером зайти в пивбар. Сел за стол. Рядом сидели два мужика. Разговорились. Оказалось один из них живёт в Германии и периодически работает переводчиком, когда туда приезжают наши сервисные инженеры на курсы.