А ведь они проделали много работы для создания своего алгоритма поиска, со своими фильтрами, со своими прелестями. Но так и остались говном в глазах юзеров... По идее, тут должна быть картинка печального медведя
А еще напихали свои тулбары и прочую муйню в каждый третий установщик (каждый второй - х.яндекс). Это тоже требует много работы, только лучше от этого не становится)
Это не тулбар а вирус какой-то! Удалить его не возможно! Писал в ТП майлру. Она мне написала такую инструкцию по удалению, которая покруче будет чем инструкции по удалению троянов :))
Ога, для примера установи себе хром: все галочки, которые могут в последствии огорчить надо не убирать, а ставить. А когда я установил его в качестве браузера по умолчанию, мне сразу предложили почитать инструкцию, как поставить другой браузер, на случай если я разочаруюсь в хроме. Блин, да это же банальная вежливость и уважение к пользователю!
Предложение конечно здравое. И более того - очевидное настолько, что можно было его не писать. :) Дело в том, что не всегда эти галочки на виду. А бывает так что и вовсе нет их.
они всегда есть, другое дело, что их прятать научились. бывает, что написано "мы установим вам дополнительные компоненты, которые помогут работе %программа_нейм%". убираешь галочку - оп, и у тебя целый список с прибамбасами меил.ру вылазит.
Я не хочу париться и доверяю этой проге любое удаление, так как она заодно чистит и все ненужные записи об удаляемом объекте, если ты ей говоришь это сделать.
как я уже говорил, яндекс вполне себе аналог пока речь не заходит об очень узком круге информации, который отсортирован в яндексе иначе, или об англоязычных порталах. В первом случае есть вероятность найти в гугле то, чего не будет в яндексе и наоборот, соответственно. А во втором... Тут спору нет, в плане адаптированности к англоязычным порталам гугл будет получше. Но по сути я тоже крайне редко прибегаю к помощи гугла, в основном пользую яндекс, и при этом всем доволен.
конечно не будешь, потому что не можешь. И да, такая мелкая конторка, популярная на таком маленьком ошметочке суши, как СНГ, разумеется вообще не в счет.
Судить о популярности по площади стран? Смело. А про то, что компания гугл со своими технологиями и отборными специалистами своего дела хуже простите, Яндекс? Лично я в этот третьесортный поисковик захожу только случайно, и то когда он сам без моего ведома устанавливается по умолчанию с своим яндекс баром. Оно и понятно, что вся аудитория состоит из не понимающих людей, которые используют первое, что под руку подвернется. Главное это им подсунуть.
Я сужу по тому, что вижу. Я не вижу причин, который позволили бы сказать, что яндекс хуже гугла. Я прошу их назвать. А ты кричишь "третьесортный поисковик", "говно", "не понимающих людей, которые используют первое, что под руку подвернется". А точней, ты только оскорбляешь, а ни одного аргумента привести не можешь. В общем ясно все с тобой, очередной школьничек, поддавшийся мейнстриму, не более того.
Я сужу по тому, что гугл создал Хромиум движок, а Яндекс только что и смог, что взять чужой для своего "браузера" Я сужу по тому, что НИКОГДА не видел Гугл-тулбара\спутника\еще хз какой вирусной хрени, в отличии от Яндекса. При этом, эту вирусню скрывают всеми способами, а удалить ее потом - целый цирк Я сужу по тому, как во время своего студенчества ни одного раза не нашел в яндексе того, что искал. Медицинская\фармацевтическая тематика поиска - гугл выдает статьи, яндекс выдает мейл-ответы Я сужу по тому, что Гуглом пользуется весь мир, хоть у них и есть Бинг, Яхуу, Микрософт и куча другого Я сужу по тому, что Гугл является инноватором в области технологий По чему мне еще судить? По тому, что "отечественный" продукт? А что мне-то с того продукта? Вы когда нибудь видели плесень в ВНУТРИВЕННЫХ ампулах "отечественного" производителя? А как машины разваливаются наши, видели? А компоненты для компьютеров? Не путайте патриотизм и садомазохизм
А мне плевать, кто и что создал, как чего добился и прочее. Я пользователь, мне важно качество конечного продукта. Я не слепой, я вижу галочки при установке чего-либо, что обозначают галочки, которые я ставлю. Ну и хочу заметить, что у меня все равно установлен яндекс бар (или как он там сейчас называется) потому, что он банально удобен. Я пользуюсь яндекс почтой, потому что у них четовски удобный интерфейс, особенно вкупе с яндекс баром. У меня стоят яндекс табс на стартовой странице, потому что это тоже удобно. Я не фанат и не патриот, если я найду для себя что-то более удобное, сразу сменю, но сейчас такого я не вижу. Я всегда находил в яндексе то, что искал. И да, если интересно, я пару раз пользовался мейл ответами и мне там помогли. Мне плевать, кто пользуется гуглом, меня это не касается. Меня интересует только удобство моей конфигурации софта, а не чужой. И нет, я не видел плесени в ампулах, если это так интересно. Не надо переводить на синонимы, автопром и Яндекс связаны так же, как шоколадное мороженое и фиолетовые гиппопотамы. Хотя все же ваш ответ мне нравится больше, вы хотя бы аргументируете свою точку зрения.
>Не надо переводить на синонимы, автопром и Яндекс связаны так же, как шоколадное мороженое и фиолетовые гиппопотамы. Это был отсыл к безмозглым высказыванием о поддержке отечественного производителя. Тем не менее, я тоже когда-то пользовался Яндекс-поиском. В годах этах 00-04. Потом перешел на гугл, потому, что его поисковая способность реально выше - все те же медстатьи и аннотации показывал только гугл. При поиске через яндекс, например, аннотации на какое либо лекарство\инфы по каким нибудь лекрастениям я получал форумы для мамочкек, ответы на мейл.ру (это не камень в огород ответов.мейл, а тот факт, что их полезность в данном случае отрицательна) и прочую ненужную информацию И сейчас это не особо изменилось - недавно искал что-то у друга на компьютере, он использует яндекс. Через пару минут безуспешного поиска перелез в гугл, нашел по первой ссылке. Не вспомню, что искал, но было довольно показательно P.S. вся инфа о том, какие сайты вы посещаете, есть у Яндекса :D
Честно, ничего сказать не могу по вашему поводу. И когда писал курсяки, и когда искал развлекательные порталы, хорошие торренты, что-либо ещё, никогда меня не подводил. Может быть у вас было по другому. Единственное преимущество, которое я реально признаю у гугла - поиск инфы по англоязычным порталам. Все же яндекс более ориентирован на ру аудиторию. Но заметьте, я ни разу и не сказал, что яндекс лучше гугла. Но и что хуже признавать отказываюсь.)
Зависит от того, что ищешь. Я пока писал курсачи и диплом - пользовался Яндексом и всё он мне вполне находил. Получше гугла. Я всё же считаю, что Яндекс в рунете ищет лучше, чем гугл. И интерфейс у него приятнее.
Что в твоем понятии мейстрим? Судя по моим минусам мейнстрим тут как раз яндекс. Хочешь конт аргументов? Пожалуйста. У яндекс например я увидел перегруженный интерфейс из рекламных банеров и бесполезных фишек. Агресивная практически вредоносная реклама, которая перенастраивает твой пк без спроса. В защиту яндекса, ничго кроме глупых поцреотических выкреков вроде "поддержи отечественного производителя" или "он мне курсовуху помог скачать" я не увидел. Извеняюсь конечно за свою дерзость в словах, просто хотел как можно скорее закрыть не интересную мне тему, и не разводить срачей, но не получилось...
Мои сообщения плюсуют, потому что я излагаю точку зрения, а ты оскорбляешь самого собеседника и его предпочтения. Про рекламу. Я прикреплю ниже скриншот, только что сделал, покажешь мне там рекламные баннеры. Не знаю у кого как, у меня яндекс спрашивал всего пару раз пару раз за последние пару лет, хочу ли я сменить стартовую страницу и установить его аддон в браузер. Я сказал нет, потому что у меня уже все установлено. Вредоносными я предложения не нахожу, а скрытые перемены конфигурации не заметил. В защиту яндекса скажу, что я довольно успешно пользуюсь яндекс картами. Я всегда нахожу там нужную мне инфу. Он никогда у меня не зависал и не тормозил. Интерфейс яндекс почты более чем удобен и симпатичен, а вкупе с яндекс баром так вообще шикарен. Сам яндекс бар не ест много ресурсов моего компьютера, зато сверху у меня быстрая и ненавязчивая информация о погоде, почте и сообщениях вк. Яндекс маркет вообще незаменимая вещь, которая позволяет посмотреть непредвзятые отзывы, характеристики и среднюю цену на интересующий тебя продукт. К тому же ниже лежит списки интернет магазинов и цен в них, если тебя устраивает заказ через интернет. У яндекса шикарнейший файлообменник без рекламы, времени ожиданий и прочего, кстати, с довольно солидным ограничением на заливаемые файлы, да и скорость скачивания вроде как не ограничена. Вроде бы все. Раньше ещё пользовался яндекс диском, последнее время перестал, но 70 гб бесплатного свободного интернет пространства довольно внушительно. Дополнительно по разумным ценам можно купить ещё хоть терабайт, как пожелаешь.
Ну конечно у тебя нет проблем с яндекс пропагандой, ведь судя по твоему посту ты попросту скачал весь его мусор, и перенастраивать обратно тебе ничего не надо. И вообще я сваливаю с этой бестолковой темы, мне она давно уже наскучила.
А потом человек кричит про мейнстрим на яндекс и несправедливые минусы. На аргументы отвечаем очередным оскорблением. Ну что же, мне тоже скучно доказывать что-то столь твердолобым личностям.
Яндекс.почта., Яндекс.маркет, Яндекс.Сервисы, Яндекс.Диск, ПунтоСвитчер - вот те сервисы, которыми я регулярно пользуюсь у Яндекса и доволен. Всем тем, чем я ВЫНУЖДЕН пользоваться у Хуюгла я чертовски недоволен и плююсь постоянно. и интерфейс приятнее гораздо у Яндекса, чем у Гугла.
Яндекс для пользователей в России. Google для всего мира. Тут приходим к выводу, что Россия не является частью всего мира, поэтому сворачиваем дисскусию и пользуемся яндексом. Сам предпочитаю яндекс для повседневных поисков. Для серфинга и нахождения серьезной информации пользуюсь google, особенно, если нужны иностранные ресурсы
У Яндекса поиск по рунету во многих случаях оказывается лучше. По крайней мере, когда диплом писал, необходимую литературу смог найти только через я.поиск, гугл вообще ничего не выдавал.
Комбинируя оба эти поисковика достигнешь ты дзена. И не надо обсирать яндекс. Я хоть им вообще не пользуюсь, но иногда он находит другие ссылки нежели гугл. Так сказать, количество результатов получается выше.
Это гугл посасывает. И все, абсолютно все, сервисы у него уебищные. Я молюсь, чтоб гугл не купил ещё чего-нибудь, что мне нравится, ибо он 100% и это превратит в говно. как превратил ютуб. и платформа андроид дерьмо, которую до сих пор нормально оптимизировать не могут. и браузер говно, потому что не юзабильный совершенно. и поисковик тоже дерьмо, по крайней мере в Рунете.
Вы, видимо, совсем намеков не понимаете Разговор про то, что невозможно оптимизировать на 100% тысячи девайсов разом и критиковать, что андроид хренов (на самом деле, это просто нужно хотя бы чуть-чуть ручками поработать) довольно глупо с такой позиции
Ну не знаю. Вы же не симпатичная девушка, что бы я ваши намеки разбирал. А сказали вы именно то, что сказали. Если обидел, то извините. В чем-то я даже с вами согласен.
А у вас есть машина? Тоже своя, родная, или таки забугорная? Так вот, разница между яндексом и гуглом примерно такая же, как у наших и зарубежных авто)
Потому, что я часто искал для сравнения. Алгоритмы отличаются Более того, яндекс и на третей странице не выдавал того, что гугл выдавал по первой же ссылке. Не знаю, в чем провал, но это реально так И чем раздражает интерфейс? Своей простотой? Отсуствием моря ненужной информации? Вы привыкли, когда вам выдают кучу ненужного хлама?
В гугле в последнее время стало просто ОВЕРДОХУЯ рекламы. Мне-то пофиг, адблок, но частенько звонят, спрашивают "я тут в поиске нажал(а), а тут вообще херня открылась". Ибо уже рекламу почти не отличить от поисковой выдачи.
Выключаю AdBlock, самый вирусный поиск, пришедший в голову - Онлайн игры. Поиск в гугле - 3 рекламных блока Поиск в яндексе - 6 рекламных блоков. Больше в 2 (!) раза ЧЯДНТ? (пруффы внизу, кликабельны)
Что лол то? Хотя бы и для этого. У меня на панели закладок, 5-6 сайтов, а в закладки лезть дольше, чем его забить в Яндексе. Да и к тому же когда ищешь информацию, легко отличать сайты на знакомые/и не знакомые. Очень удобно.