"Защитники" здорового человека

Защитники (нет, не те) – мини-сериал от Нэтфликс по вселенной Марвел. По сложившейся модной тенденции он объединяет сразу нескольких уличных героев, ранее представленных в сольных сериалах. Он не затянут, достаточно бодр и местами интересен. Да и уровень жизненности и некоторой приятной «бытовухи» по сравнению с фильмами о супергероях тут очень высок. Хотя пафоса многовато. Героям постарались дать одинаковое количество эпизодов и главного из них назвать трудно. Хотя, Сорвиголова за счет обаяния Чарли Кокса остальных переигрывает. А вот Железный кулак (тут должна быть пошлая шутка для фанатов «Игры престолов», но я выше этого), напротив, слишком непостоянен. Я понимаю, что импульсивность – его главная черта, но когда он в одной сцене грустит и медитирует, а в другой вместо обдумывания плана борьбы с Рукой (что знакомо очень многим подросткам) самозабвенно кушает свинину и пельмени, у меня появляются вопросы (кто смотрел его сериал, расскажите, как было там). Так же не очень понравилось то, что авторы ушли от зубодробительного реализма, характерного для первых двух сезонов «Сорвиголовы». Да и злодейская организация больше похожа на небольшой преступный синдикат. Уивер, конечно, молодец, но Кингпин выглядел и вел себя куда внушительнее, да и история у него была внятная. Я уже не говорю о Фрэнке «Я спасу ваш второй сезон» Кастле, его тут очень не хватает. Так что, если нравится трилогия Нолана о Бэтмене, или вы пострадали от просмотра «Сорвиголовы» с Аффлеком и нуждаетесь в реабилитации, то это то, что надо. P.s. в сериале каждому герою соответствует свой цвет и это подчеркивается цветофильтрами и интерьером. Да, этакий Малик на минималках.