Заселение банки на 10 литров

Досталась банка литров на 10-12. Акваэлевская вроде. Запущена по правилам, баланс состоялся. Растючка растет, жителей нет месяца два три. Вчера были поселены десять данюшек и два коридораса панды мелких. Какие будут мнения сколько они протянут и как часто делать замены воды?  Вроде как перенаселение. Тесты воды не предлагать.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Странные вопросы "сколько они протянут". Вы там что эксперимент проводите? И почему тесты не предлагать?

Вообще в такой банке только петушка держать или креветок, всем остальным тесно будет. В т. ч. и данюшкам.

раскрыть ветку (5)

Тестов нет, поэтому. Вот думаю скольких забрать в основную банку. Так вышло что купили этих рыб, не выливать же их в унитаз? Я готов почаще менять воду.

раскрыть ветку (4)
3

Можно поставить фильтр рюкзачок с цеолитом, чтобы снижать аммиак и его производные.

Но, вся прелесть в данио - это их поведение. Рыбка активная, любит играть и гоняться друг за другом. В таком объеме рыбкам не будет свойственно их поведение. Да и если данио еще молодые и будут расти, то скорее всего будут проблемы с позвоночником. Лучше пересадить данио в банку побольше, а если очень в маленькую банку рыбок - заведите например микрорасбору галактику.

0

Если у Вас нет тестов, то как вы узнали что цикл установился?  И кто Вам кстати его устанавливал, если живности не было ? Амиак капали?

раскрыть ветку (2)

А я говорил что живности не было? Я говорил что сейчас нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так, а если нет населения месяца 2-3 чем питались бактерии?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку