Зарплата или получка?
Примерно раз в месяц мне на карточку приходят деньги. Я говорю "примерно раз в месяц" потому, что с одной стороны я знаю, что их высылают 20 числа, а с другой стороны уже успел привыкнуть к тому, что ко мне они приходят значительно позже.
Кармическое воздаяние, надо полагать. Возможно, в прошлой жизни, будучи морским огурцом, я немало набедокурил.
Так или иначе, с 20 числа начинается тот период жизни, когда я жду заветной смски о зарплате с таким же трепетом, каковой у меня присутствовал в детстве, когда утром первого января я мчался в комнату искать под ёлкой подарки от Деда Мороза.
С той лишь разницей, что когда я прибегал к ёлке, подарок там был. И именно мой. И ничего кроме моего подарка там не лежало.
Тут же, кажется, телефон начинает извергать смски, прямо плеваться ими. А учитывая то, что все оповещения на моём телефоне приходят с одинаковым звуком, то получается просто марафон обломов.
"Пум!" - твои друзья сегодня опубликовали over9000 обновлений на фейсбуке. Тебе же интересно, правда?
"Пум!" - уважаемый абонент! Очень мало денег, а мы за так не работаем.
"Пум!" - установи уникальный рингтон! И да, мы в курсе, что уже 2016 год.
"Пум!" - Время Фитнесса в том самом клубе, где ты как-то раз имел глупость оставить номер своего телефона! Только сегодня новая акция - год фитнесса по той же цене, что и обычно!
"Пум!" - мама, у меня проблемы. Кинь денег на этот номер, я потом всё объясню.
"Пум!" - Новый видосик на ТыТрубе! Ведь ты зачем-то всё ещё подписан на этот канал.
"Пум!" - Вагон Обоев приглашает вас в группу "Педикюр для настоящих мужчин"! А ты ведь и не знаешь Вагона Обоева, так ведь?
"Пум!" - этот абонент пытался Вам позвонить. Попытайся и ты!
"Пум!" - на Ваш почтовый ящик пришло очередное бессмысленное сообщение.
"Пум!" - приглашение на встречу в вк. Кликни "Возможно приду" и можешь расслабиться.
Такие вот пироги. Каждый раз ждёшь одну и ту же смску, а приходит всё, что угодно, вместо неё.
Марафон разочарований.