Заправки "Газпромнефть"
Лет 10 назад я начал пользоваться этими заправками. Ну как... Это не самая дешевая заправка, но вроде солярка ничего, да и карта бонусная от них. Так что дело привычки.
Мелочь вроде, но мифическое чувство, что где-то что-то капает.Чувство обманное, но все же. Лояльность к сети достигается долго.
Хотя, если посчитать, заправка даже с бонусами выходит дороже какой-нибудь тат и ли баш нефти без бонусов, хотя там тоже свои бонусы есть.
Вроде едешь по м5, есть другие заправки (Лукойл я не посещаю принципиально после Гагаринской площади), но у тебя вроде бонусная от "Газпромнефти", думаешь, пусть капает потихоньку, наберу тыщи две, заправлюсь на бонусы.
Весной этого годая под Самарой заезжаю на Газпромнефть, заправляю полный. А бонусную в этой сети даешь потом, в отличие от других. В той же башнефти сначала даешь бонусную, оператор говорит, сколько там, будем списывать, и предупреждает, что скоро сгорят.
Значит, после заправки отдаю бонусную карту, пусть прибавится, думаю, а оператор меня радует - у вас сгорели все бонусы. Как? Почему? А потому что через определенное время Газпромнефть бонусы обнуляет. Красота. Т.е., если бы я не дал бонусную, они бы не сгорели?
Плюнул и забыл.
Опять запраляюсь у них по привычке (повторяю, лояльность достигается очень долго). В августе даю бонусную после заправки - смотрю на чеке, бонусов под тыщу. Рано снимать, думаю, накоплю на полбака хотя бы (про то, что они списывают через определенное время, известное им, я забыл). В сентябре опять заправляюсь, отдаю бонусную.... Оператор опять радует - все бонусы у вас сгорели.
Газпромнефть. Вы придумали ловкую штуку. Если бы я видел бонусы ДО заправки, и знал бы угрозу списания, конечно бы я списал все бонусы, даже если их мало. Но я не вижу их ДО заправки. И не знаю, когда они спишутся.
Отдаю карту с остатками бонусов в 150 рублей оператору. Купи себе хот дог, а я в вашу заправку больше ни ногой.
И точно. Когда карты нет, даже близкое желание не возникает платить втридорога за накопление мифических бонусов, которые у вас всё равно спишут без предупреждения.
Лояльность к сети создается очень долго.
А рушится в одно мгновение (у меня со второго).
Так что, "Газпромнефть", отныне нам не по пути.