Заправка резьбового газового баллона
Решила всё-таки начать постить про походы. Хотелось бы красивое и интересное, но, пожалуй, в другой раз.
Всем известно, что резьбовые баллоны стоят дороже, чем "дихлофосники". Как-то вечером я шерстила алиэкспресс и увидела адаптер для заправки.
Посмотрела топовый комментарий, решила, что разберусь на месте.
Адаптер приехал, и до меня дошло, что сначала нужно опорожнить баллон. Следующие выходные я этим и занималась, готовя себе и друзьям доширак на озере, но до конца спустить баллон не выходило, хотя он значительно полегчал. Решила работать с тем, что есть. Попросила мужа расточить отверстие адаптера, он хмуро сунул в адаптер сверло и сказал, что дело сделано. Затем я взвесила на кухонных весах баллон и поняла, что понятия не имею, сколько он должен весить.
Вышла в интернет с этим вопросом, ответ нашелся сразу же.
Под рукой было несколько цанговых баллонов, я взяла почти пустой, попыталась им заправить, но ничего не происходило. Взяла другой, наполовину полный. Место стыка зашипело, баллон вырвался из руки, адаптер покрылся инеем. Муж по-прежнему хмуро отодвинул меня в сторону, взял плоскогубцы и попробовал сам.
Процесс пошел, баллон потяжелел на несколько граммов. Я отобрала у него предметы и завершила дело сама, хотя травило у меня намного сильнее, чем у мужа.
Интересно, сколько раз получится так заправить баллон до того, как он взорвётся?...
Рекомендованные теги порадовали.