Запоздалые отчеты
Выезд номер 1
Середина рабочей недели. После школы отец предлагает рвануть на рыбалку. Соглашаюсь. Собрались, поехали. Где-то на половине пути до реки мы встретили нашего хорошего знакомого. И только тогда я понял, что отец просто решил с другом отдохнуть, а я попал под акцию "трезвый водитель". Приехали на место, выбрали точки лова. Сначала помог расположиться бате. Летал по берегу как пчелка. То одно надо, то другое... Минут через пятнадцать бегу на место с мыслью: «Добби свободен». Двумя годами ранее я очень даже неплохо ловил в этой точке, но в прошлом была просто засада, правда я сильно и не упирался. Если коротко описать, то это прибрежный ракушечник с глубиной метра 2 максимум. Усаживаюсь, разматываю удочки. Заброс и ожидание. Поклевки не очень-то радовали. Поймали каждый по ершу.
Был очень приятный момент: поднимаюсь на яр, в лицо дует ветерок, донося до меня запах молодой травы. Так приятно стало на душе, разочарование от малого улова как рукой сняло. Друг отца едет домой, мы же направляемся к другим знакомым. Там я тоже размотался, посидел немного, но так ничего больше и не поймал.
Выезд номер два.
"Пенек раздора"
Эта поездка приурочена к приезду брата. Поехали компанией из четырех человек. У них – культурный отдых, у меня – рыбалка. Приехали, сначала развернулась баталия вокруг пенька. Первым им завладел мой брат, потом он перешел под контроль другого, человека, я же просто стоял и выжидал подходящий момент, а когда он настал, взял пенёк и унес его на свое место.
Насадкой использовал бутерброд «Опарыш + червь», кукурузу, мякоть мидии речной. Сижу, ожидаю, случается несколько поклевок, которые не получилось реализовать. Звонок друга, во время разговора кончик нервно задергался. Прошу повисеть на линии и начинаю борьбу. Рыба рьяно сопротивляется, сначала даже не удается рассмотреть, что это за рыб. Подбегает брат, помогает мне, придерживая удочку, я же достаю из воды улов. Вот он красавец-рыбец у меня в руках.
Вспоминаю, что на линии висит друг, беру трубку, он с нетерпением спрашивает, как закончилась борьба, отвечаю, что моя взяла. Просит скинуть ему фото. Забросил удочку, жду в предвкушении новой схватки, но ничего так и не происходит. На спиннинг, правда, была очень даже не плохая поклевка, но я не успел вовремя подойти. Клевало на кукурузу + мякоть мидии. Закат и сумерки… В это время происходит самый пик вечернего клева. Но я вынужден сматываться, так как у друга на мотоцикле нет света, а уезжать собирались, как и приехали, вместе. Улов, возможно, был не велик, так как друзья вели себя достаточно шумно, ну да ладно... Зато они веселились и не давали и мне скучать.)
Сообщество рыболовов
6.8K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к