317

Записки юриста ч.362

Консультируются у меня две девушки-сироты. Не могут получить квартиру от государства. Ситуация очень запутанная. Много слез. В трубку постоянные рыдания. Жалобы на тяжелое материальное положение. Встречаюсь с ними бесплатно, все поясняю. Договорились, что буду представлять их интересы в суде за 40 000 рублей. Говорю - вы только каждая напишите грамотно заявления и жалобы в несколько организаций и получите отказы на руки, тогда уже можно будет судиться. А то вдруг получится и без суда. Даже текст им накидал. И сказал, куда нести.
Сказано сделано. Пропали девочки.
На днях звонит одна. В слезах, как положено. Нам в администрации дали визитку, сказали, что там лучшие юристы. Мы заплатили 90 000 рублей, а они только несколько бумажек написали и больше ничего не делают. Мы потребовали расторгнуть договор, они дали ответ - услуг оказано на 70 000 рублей (три жалобы, один иск), остальное готовы вернуть.
Понимаем, что нас обманули, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Признаюсь - было обидно.

Как оказалось, подписали договор не читая, а там только бумажная работа. Походы в суд - отдельная оплата.

Пояснил им, что за 90 000 я бы в каждую щель влез, каждого ответственного чиновника бы достал так по принципу "проще дать, чем пояснить, что не хочу секса", завалил бы жалобами, и параллельно бы занимался судебным процессом, плюс создал бы резонанс, петицию и т.д. В общем, сделал бы ВСЕ!
Хотя, там и суда за 40 000 было вполне достаточно.
В общем, сказал искать им другого юриста. Не лежит у меня к ним душа и даже за деньги не хочется заниматься этим вопросом.
За это и люблю свою работу. Могу выбирать только выигрышные дела, и приятных людей, а также, честно говорить людям, что не вижу тут шансов, если шансов нет. Репутация важней.
Напомню, что в ВК готов с любым, бесплатно, обсудить вашу юридическую проблему и ответить каждому, если вопрос в пределах моей компетенции. Пароль для поиска меня в ВК - morozovkk
Денег не предлагать.