Записки волонтёра. Начало

Шёл февраль. Я уже второй месяц сидел на антидепрессантах. Жизнь казалась серой и скучной. Работа - дом, дом - работа. Периодическое общение с родственниками и друзьями лишь на некоторое время давали улучшение, а потом опять провал в серые будни.

В один из таких дней, как обычно пролистывая по третьему кругу сайт знакомств на предмет обнаружения адекватной души, я снова набредаю на анкету одной девушки, у которой в профиле стоит "волонтёр приюта для бездомных животных".

"Хм", вдруг подумал я. Нет, это была не идея о том, какое очередное глупое сообщение ей написать (тем более, что мне уже давали понять, что я не особо интересен), меня вдруг посетила мысль, что я могу попробовать сделать хоть что то полезное в этой жизни! Хотя этой девушке я всё же написал, но лишь с целью (честное слово) узнать подробнее про приют, чем занимаются волонтёры и как туда можно попасть.

Видимо, из-за того, что сайт знакомств не самое лучшее место для обсуждения волонтёрских дел, да и рожа и меня довольно подозрительная, поначалу девушка запугивала меня сложностью приютского бытия, мол, грязно, пахнет и собаки больно кусаются, короче, не надо тебе туда ехать. Но антидепрессанты в моей голове уверенно сказали "нам всё равно" и я всё же добыл информацию, куда и к кому можно обратиться. Всё оказалось несложно: пишешь администратору странички приюта в одной запрещённой соц.сети и тебе дают координаты ответственного лица. Что я и сделал. С лицом мы договорились, что в ближайшее воскресенье я подъеду...