8

Записки "Террариумиста" Глава 7: Птичий рынок, Санкт-Петербург, август 2019

После грязи  Московского птичьего рынка в общем то мы никаких иллюзий перед поездкой на рынок в СПб не испытывали, и готовились к полному трэшу. И что же могу вам сообщить? Вполне себе годно. Да, меньше продавцов, да меньше ассортимент и да, кое что дороже стоит. Но зато соотношение площадь/торговые точки к ассортименту имеет большее КПД. Можно за час-полтора обойти все , сравнить цены и выбрать что и где покупать. Укрытие для мадагаскарцев которое мы приобрели в Московском птичьем рынке за 350р, стоило в СПб на входе 800р (дадада в 2+раза дороже), а чуть глубже в павильоне за 400р. Кора пробковая в одном месте 350 за крупный кусок, в другом 500 за тоненькую трубочку длинной 20 см. Гаммарус +- так же 200 средняя пачка и 500-550 большая. Ассортимент рыб порадовал, хоть мы и не фанаты. Очень понравились рыбы прыгуны (фото из интернета):

Записки "Террариумиста" Глава 7: Птичий рынок, Санкт-Петербург, август 2019 Санкт-Петербург, Птичий рынок, Террариумистика, Аквариумистика

Размером около 8 см, их было около пары десятков в аквариуме. Чем привлекли  - не требуют глубины, гуляют по суше, хоть и очень влажной, но вода соленая , поэтому плесень идет лесом. По крайней мере так продавец сказала. Если будут читать люди знакомые с содержанием данного вида, расскажите свой опыт, очень интересно, серьезно. Так же продавец сказала что данный вид может... утонуть. Уже одна эта фраза заставила нас серьезно задуматься о приобретении данных красоток. Рыба которая не только гуляет по корягам, но еще и может утонуть. Круто. Серьезно. покупать мы не стали, но скажу вам ооочень сильно хотелось, и пока что желание не прошло. Это кроме тетрадонов карликовых единственная рыба которую прямо вот хочется приобрести. Тетрадоны естественно так же на рынке присутствовали. И карликовые и не только. Были красотки пиранье 2 видов, скаты, ну и куча обычных пород. По террариумным животным - рынок оставил позади Московский (хотя возможно так совпало, что именно в тот день когда мы были на московском, топовые продавцы террариумистики были выходные).

Тритоны крокодиловые, саламандра огненная, птицееды (смити, геникуляты, клааси, ирминия, кэмбридж, и не только). Были вараны (не капские, возможно кольцехвостые - я не спросил у продавца, а подписи не было), ну и само собой хамелеоны, эублефары, полозы, молочные змеи, бананоеды и рогатки, тараканы архимандриты, и палочники (правда им было плохо совсем).

По ассортименту укрытий - меньше чем в Москве, но зато были и такие, каких в Москве мы не встречали. Так уж совпало, что и большая часть продавцов (не все) попались адекватные. Были конечно и нервые буки, и продавцы с бешеными наценками.

Личные выводы: рынок вполне себе пригодный, помещения относительно чистые, и учитывая что выбор магазинов экзотики в СПб не столь велик как в Москве, то почему бы и не прогуляться по нему. Но не стоит ожидать от него чего то сверхъестественного. Приятное дополнение - тот факт что доехать к нему попроще чем к Московскому. от Финляндского вокзала так и пешком можно за 30 минут. 

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.