Записки новичка спиннинговой ловли. Часть 3 "Первая рыбалка"

Вот и состоялся мой первый поход на пруд со спиннингом.
Поймать ничего не вышло, но я особо и не надеялся. Поход был больше для лучшего понимания спиннинговой ловли и с чем её едят.
Понимаю несколько ошибок, которые я совершил.
Первой ошибкой было идти одному на незнакомые пруды без приманок которыми можно "прощупать" место ловли. Даже чистое на первый взгляд место может оказаться с какими-то затопленными корягами на дне. Эта ошибка стоила мне 2х вращающийся блесен. Вывод: перед тем как ставить приманки, которые могут зацепиться, стоит оценить место и по возможности сделать несколько забросов с приманками, которые не зацепятся.
2й ошибкой было время ловли. Поскольку ещё лето, то днем достаточно тепло и вода прогревается. Хищная рыба(а охота ведётся именно за ней) в тёплой воде не очень настроена на кормление и даже если приманка проплывет рядом с ней, может никак не среагировать.
Вывод: Лучше всего рыбачить рано утром или вечером на закате.

Плюсами своего похода считаю практику в выборе места и практику забросов. На одном из прудов я даже перекинул приманку на противоположный берег.
Так же я посмотрел как себя ведут различные типы приманок.
С собой я брал несколько воблеров типа "крэнк" с разным заглублением, пару колеблющихся блесен(на 5 и 8 грамм), 2 вращаюшихся блесны(с серебристым и золотистым лепестками) и пару поверхностных воблеров типов "пенсил" и "поппер".
Кто-то может сказать, что это было лишним и стоило отрабатывать проводки и за росы только с блеснами, но я доволен, что взял такой набор.
Интереснее всего мне было с блеснами. Их довольно несложно забрасывать и делать ими проводку. Так же мне понравились "крэнки" с заглублением до 1м. Думаю, что если бы нашёл место получше или более чистый пруд, то я бы смог рассчитывать на небольшую щуку или окунька.
Мой набор снастей был подобран для ловли этих рыб.
Так же я получил практику в вязании узлов и креплении оснастки. Поскольку я рассчитывал на щуку, то приманки к леске я крепил через поводок.
Поводки я использовал 2х типов: 1) металлический поводок с вертлюжком и застёжкой. 2) меьашлический поводок типа "струна".
Поводки 1го типа больше похожи на леску и лучше гнутся, но после нескольких зацепов такой поводок у меня превратился в спираль. Поводки типа "струна" не так хорошо гнутся, но лучше "запоминают" форму. В идеале поводок должен быть прямым, а если сильно погнуть поводок типа "струна" то он останется с изгибом в этом месте и выровнять его будет довольно сложно.

Впечатлений от 1й рыбалки море. Понял, что данный вид досуга мне интересен и далее, хоть я и не поймал ни одной рыбы и наделал кучу ошибок.
Буду дальше изучать хитрости и нюансы спиннинговой ловли.
Планирую написать ещё пару постов с описанием типов приманок и снастей.
На этом, пожалуй все.
Ни хвоста ни чешуи :)