Запеченый грейпфрут «По-Гавайски»
А вы пробовали когда нибудь запеченный грейпфрукт? Рекомендую этот простой рецепт.
- Грейпфрут - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сахар тростниковый - 6 ст.л
- Корица молотая - 1 ч.л
- Мята - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпа.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизируется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем
Все, приятного аппетита))