Запеченый грейпфрут «По-Гавайски»

Запеченый грейпфрут «По-Гавайски» Готовим сегодня, Рецепт, Кулинария, Грейпфрут, Еда

А вы пробовали когда нибудь запеченный грейпфрукт? Рекомендую этот простой рецепт.

- Грейпфрут - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст.л

- Сахар тростниковый - 6 ст.л

- Корица молотая - 1 ч.л

- Мята - по вкусу


Приготовление:


1. Разогреваем духовку до 250 градусов

2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.

3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпа.

4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.

5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизируется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем


Все, приятного аппетита))