Кстати интересно, что при низких температурах ртуть нормальный такой металл, достаточно прочный, из нее можно различные детали делать, провода и т.д. (-130... -150..
Да хз, может и такой был) я когда мелкий был, мне дядя коробку виспы на нг подарил, а мать спрятала коробку и довала по 2 в день, я нашёл эту коробку и всю сожрал, потом всю кровать заблевал и пол квартиры ночью шоколадным фонтаном)) мамка ржала и говорила, не зря я тебе больше 2х не давала, будешь знать))
Это навряд-ли. Ртуть не так испаряется. Да, она парит при комнатной температуре. Но до конца не испаряется при нагреве. Свидетельствую о этом как бывший ребенок, в детстве гонявший шарики ртути раскаленным жалом паяльника:)
Эх, чего я только не творил... Сплавлял ртуть с припоем, получался металл с консистенцией сливочного масла. Или копейки покрывал ртутью, чтоб стали скользкими и блестели...
Хз, я грел и постепенно шарик исчезал, правда я грел огнём, там температура будет гораздо больше жала) п.с. вот мы идиоты были
Он наверное про всякие кряки, что с весёлой миди музыкой генерили ключи на всё что угодно)

Этот удивительный мир
733 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют правила Pikabu.