Заметки о путешествиях №2.
Привет дорогие друзья! Продолжаем тему путешествий, сегодня расскажу о поездках на Шри Ланку и Мальдивы, последние зацепим вкратце, отдельным постом опишу. Ну приступим.
1.Мы уже на опыте, мы уже умеем в туризм.
Поездив по Турциям, берегам Крыма, Азовским побережьям, нам с женой нещадно жаждалось чего-нибудь эдакого, экзотичного-необычного, но причины отсутствия этого экзотичного были просты и понятны как ясный день – все упирается в финансы в нашем мире. Пообломав «хотелки» после посещений туроператора на темы экзотических стран (вьетнам, филлипины, шри ланка и т.д.), я крепко задумался на тему, что периодически слышал от друзей моих друзей моих друзей, ну вы поняли… О неких поездках в очень интересные места, причем каким-то бешенным доходом, якобы, данные люди не отличались. Помните, что я писал, на тот момент уже научился поиску профильной информации? Так вот именно в тот момент я начал шерстить интернет на тему как же люди ездят туда, куда у турагентств ценник безбожный не оставляющий права на существование идеи иииии вот не постесняюсь рекламу создать Форум Винского… Абсолютно все поездки я тогда, да и теперь планирую только после «курения» соответствующего раздела. На форуме отчеты уже совершенных, предложения маршрутов, просьбы помочь в создании и куча, куча, куча, всего полезного.
Звезды так сложились, что неожиданно нам с женой повезло, и появились средства для поездки. Я с упоением приступил к планированию поездки, долго муштровал форум, создал план, как тут….
Словно гром среди ясного неба я натыкаюсь на несколько отчетов Шри + Мальдивы бюджетно. Да как так то? Да ну не может быть! Ан нет, может как выяснилось, со своим колоритом (об этом позже) одним словом вот оно, протяни руку и бери. Вопрос был решен в секунду:
- Зай, смотри, тут такое дело. Можно попутно на Мальдивы заскочить!
- Ты прикалываешься что ли?
- Не-а, вот тебе отчет!
- Блин надо так же сделать, это же вообще супер!
В чем собственно суть? А в том, что, стоимость перелета с Шри на Мальдивы стоит в круг на двоих 18 тыс.! Но самое главное!! Вы знали, что помимо островов отелей, на Мальдивах есть отели на жилых (обжитых) островах, где живут себе спокойно мальдивианцы? Я вот, например, не знал! И когда увидел, что и мест таких не одно и не два, вообще расплылся в улыбке чеширского кота. Оставался только вопрос трансфера, очень дорогая услуга на мальдивах, но знаете что? Оказалось, и эта проблема решаема за очень скромные деньги! Но как я и предупреждал, о Мальдивах позже. Возвращаемся на Шри Ланку.
2. Манящий цейлон.
Почему именно Шри ланка? Ну, наверное, тот самый чай не давал покоя! Слоны, я мысленно разглядел их с расстояния в один сантиметр, пока готовился к поездке. А готовится было к чему.
Что все-таки было сделано:
Охота за билетами! Самое ответственное мероприятие, выхватить по акциям или еще каким ни будь путем. Здесь все прошло штатно, подвернулась акция на катар аирлайнс (ооочень, кстати, меня впечатлила данная компания), затем на Мальдивы, тем же образом, все по рекомендациям с форума через иностранные сайты (вот честнее иностранцы в плане акций).
Связь с местными гидами! Их как оказалось много, отзывы разные, без них очень даже можно, но с ними комфортнее и удобнее. Обсуждение по переписке нашего маршрута заняло около полу месяца, и фиг знает какого количества писем. Как итог все готов план такой: Шри ланка 6 дней, из них 4 активный туризм по острову, 2 тюленем на пляже, 6 дней Мальдивы.
Все готово, руки дрожать, сердце вырывается наружу, вылет из Москвы. Все стандартно – аэропорт, самолет, Коломбо. По выходу из самолета смотримся очень смешно, свитера, утепленные штаны от костюмов наподобие лыжных, куртки в руках. Идем в туалет, переодеваемся, вроде бы вот оно счастье. На выходе из здание нас обнимает местный зной, несмотря на ночь, моментально вспотели даже там, где не предполагалось потеть! Гид встретил как и полагается с табличкой, с машиной не обманул, свеженький Приус, намытый и блестящий. Сели, в путь к приключениям. Первый напряженный момент случился несколько часов спустя. Первым пунктом посещения у нас оказался слоновий питомник, а точнее отель возле него. Приехали еще до рассвета, наш Гид предложил нам переодеться и готовиться к завтраку
- Сэр Виктор (всю дорогу ланкиец так и обращался, не смотря на мои протесты) Вы можете переодеться вот в этом туалете, потом мы сядем в лобби отеля.
Вот здесь мне стало немного страшно, представьте, ночь хоть глаз коли, в незнакомой стране, переодеться нас заводят в какой-то туалет.
- Аситха, а почему так, почему не в номере, как-то все это странно!
- Сэр Виктор ну вы же сами настояли не брать первую ночь в отеле, а сразу получить континентальный завтрак и идти смотреть на купание слонов!
- О, вот оно что, хорошо! Сам думаю поживем посмотрим и убираю деньги поближе к телу, а испарина напряжения не отступает.
С рассветом, мы позавтракали, и выяснилось… Аситха не обманул, именно с веранды этого отеля открывался вид на само действо, купание слонов, оттого и ночь в отеле стоила подороже остальных отелей в округе.
Продолжение следует….