Заметки начинающего полярника
Всем доброго времени суток! Прочитал тут недавно пост Ростика со станции Мирный. И решил тоже отметится))) Во первых строках моего опуса передаю огромный привет Мирянам от Новолазаревских))) Для тех кто не в теме: Привет зимовщикам на станции Мирный (Антарктида) от зимовщиков станции Новолазаревская))) По поводу дороги... Добирались до станции 3 месяца с хвостиком... Вышли из Питера 14 января 2020, на станцию (по крайней мере я) прибыл 24 апреля. Вот такая получилась дорога. Точнее сказать вышел 23 апреля, в свой день рождения, с барьера походом на станцию. Барьер это временная база на берегу, где разгружается НЭС "Академик Федоров". Вообще я шел на станцию инженером КИПиА, но мне сделали предложение от которого я не смог отказаться))) Стал еще и механиком-водителем))) На станции погода нормальная. Снега почти нет. Температура - 10 в среднем. Ветер бывает до 40 метров в секунду. Но редко. Вот на барьере другое дело))) Температура доходит до -30 и ветер свыше 50 м/с.))) Еще и со снегом))) Вот это "весело". Когда дует такой ветер из балка (жилое помещение) лучше не выходить, а то придется назад возвращаться ползком))) Но это тоже не часто. Ну и технику заносит по "самое не хочу". Самое интересное на что обратил внимание. Луна. Огромная. Такую не видел в северном полушарии. И "растет" она не как в северном полушарии справа налево, а на оборот! Слева на право! Это было неожиданно честно говоря! ну и звездное небо конечно. Оно необычно красиво. Попозже выложу фото. На этом пока все.