Заметки молодой мамочки

Доброй ночи! Это мой первый пост, так что поймите и простите заранее.

Уже больше полугода прибываю в статусе яжмамки и поднакопились кое какие перлы за это время. Предупрежу заранее, ребёнка своего люблю, но вполне адекватной любовью. Пупом земли его не считаю, поэтому всегда стараюсь быть к окружающим людям наиболее вежлива, чего и по отношению к себе желаю.

1. Гуляли мы как-то с моей соседкой в крайне пасмурную погоду. У нас ребятня в люльках сладко похрапывает, мы с ней выходим на аллейку шириной дороги метра 2,5 и мне нужно было поправить что-то у ребёнка. По схеме прижимаемся колясками к краю дороги (половина Ее свободна, людей нет ибо все нормальные сидят дома в обнимку с вкусняшка перед телевизором) и пока я капошусь в коляске мне прилетает толчок в область копчика. Я не из робкого десятка, поворачиваюсь и вижу женщину лет 50, видимо мало удовлетворённую по жизни, выгуливающей такую же копию себя собаку. На мой вопрос - С фига ли? Услышала кучу оскорблений в свой адрес, а что обидней в адрес ребёнка, пожелала ей всего того же и даже больше, напомнила ей, что таких как она в недалекие времена сжигали на костре и если ещё раз она ко мне подойдёт Ее постигнет так участь. Вместо того, что бы обойти нас по наиболее чем широй дороге она выбрала путь наибольшего сопротивления и поперла свой комбайн по траве. Наверное ей просто было не с кем пообщаться 😜

2. Москва, Лианозовский парк, небольшая площадь с фастфудом. Я с коляской стою в очередь к хот-догам, а моя подруга вместе с 8-ей сестрой за кукурузой. Эти точки находятся метрах в 150 друг от друга. Коляску ставлю в бок от себя, чтоб она некому не мешала (наивная)). За мной встаёт семья в составе фантастической четверки: мама, папа, двое взрослых детей школьного возраста, ну и шпица. Спустя время папашка раза 4 отпинал  мою коляску, хотя она стояла в крайне мало доступном для этого месте. Я долго терпела, его кружения как маленького в придвкушении заветной сосиски и на последний раз пинка по коляске со спящим ребёнком просто сорвалась и отчитала его по полной. Мораль проста - соблюдай дистанцию и вся любовь! Семейство промолчало, но больше мое био-поле не беспокоили.

Воссоединяюсь с подругой и вот, что она мне рассказывает. Подруга с сестрой стояли в очереди за кукурузой ввиду того, что та кончилась и новую порцию продавец варил, время ожидания горячей кукурузы составляло 10 минут и все терпеливо стояли друг за другом и ждали заветное лакомство. И вот когда, очередь дошла до подруги подбегает бабушка с внучкой лет десяти и начинает кричать на продавца, что Ее внучка голодная и ей обязаны продать Ее прямо сейчас, а очередь человек 10 может и обождать. На замечание продавца, что все стояли и ждали своей очереди бабушка согласилась, что о времени приготовлении кукурузы она была уведомлена, но вот ещё ждать! Не царское дело. Продавец молодец, она обслужила всех тех, кто стоял в очереди и только в конце изголодавшегося ребёнка. Я не понимаю, если твой ребёнок так сильно хочет есть, там были палатки с пончиками, сендвичами, шашлычками на шпажках в которых было от силу по 2 человека или все таки это был аттракцион невиданной наглости 🤔

3. В той же самой компании (подруга, Ее сестра, я и сын в коляске) имели необходимость проехать на автобусе буквально 10 минут. Захожу с коляской через среднюю дверь, народу не много, есть даже сидячие места и на пятачке для маломобильных граждан и как раз тех самых колясок стоит рассыпано народ. Собственно далеко пройти не могу, чтобы не мешаться. Прям передо мной стоит настырно мужчина. Лет 35, благоухающий запахом пота, в сандалях, сальной головой вообщем весь набор альфа самца на лицо. Я молчу, думаю ну наверное сейчас до него дойдёт, что мне стоит уступить, т.к. коляска стоит перпендикулярно автобусу, развернуть я Ее не могу и люди проходящие в глубь автобуса толкают меня, коляску и собственно сами щемятся проходить. После минутного ожидания я понимаю, что жирафу стоит сказать прямо ибо сам он не parle. После моей вежливой просьбы уступить мне, меня окинули взглядом полным жёлчи и все таки были вынуждены уступить и сесть на рядом сидячее место, попутно парируя - Вы сюда все равно не влезете (гнусавым жалким голоском). Имея уже свободное место я разворачиваю коляску по ходу движения и идеально выполняю упражнение параллельной парковки 😂 На мое высказывание подруги, что мужик нынче измельчал, парень отвернулся к окошку и больше я его не слышала.

Просьба ко всем кто меня прочитал до конца - Люди, оставайтесь людьми в любой ситуации! Уважайте друг друга и мир заиграет яркими красками.

P.s. Если пишу по теме и годно, буду периодически писать.