5

Закрыть спрятанное отверстие вентиляции за коробом в с/у

Пикабу помоги советом, часто вижу, что именно здесь коллективный разум выдает абсолютно гениальные решения самых мудреных проблем, пост без рейтинга.

Столкнулся с проблемой, что за уже проложенным гипсокартоновым коробом работники оставили дыру в вентиляцию. Не много понимаю в устройстве вент.канала (старый хрущ 71-го года) и сколько квартир подключены именно к нему, но живу на пятом этаже и ощущение, что 2-3 квартиры точно - то сигаретами воняет, то супом, от которого обои отклеиваются, то... в общем, палитра ароматов обширная.

Каким образом можно без демонтажа плитки с минимальными затратами заткнуть это отверстие?

Доступ к этой нише есть через сантех.люк 30*30, расстояние от него до отверстия примерно 1,8м. Были мысли смешать тряпку с бетоном и протащить по стене какой-нибудь палкой прямиком до отверстия, чтобы там всё застыло. Пока, если честно, это кажется единственным жизнеспособным вариантом.

Всем заранее спасибо и здоровья в это нелегкое время.

Закрыть спрятанное отверстие вентиляции за коробом в с/у
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я не понял.

Нахера ты лазаешь в этот короб и нюхаешь?

Или тебе запахи аж через твой лючок просачиваются?))

Запень монтажной пеной раз так бесит.

раскрыть ветку (3)
0

Они не просто просачиваются, из него идет поток воздуха со всем этим. Воздух при проветривании идет в другую основную точку, из-за чего проветрить не получается в принципе. Если бы это просто был легкий запашок, я бы сюда и не писал, но пахнет наравне с каким-нибудь сортиром из придорожного кафе.

Пеной я бы с радостью запенил, но как дотянуться баллоном?

раскрыть ветку (2)
0
Значит выше стояк (вентиляция) перекрыт, раз к тебе всё затягивает. Или у тетя последний этаж?
раскрыть ветку (1)
0

Последний пятый этаж. На кухне вычищал вент.канал почти час, примерно 20кг земли собрал и прочей ереси, пока он не стал работать. Так и не понял смысл данной истории, т.к. в с/у отверстия два и из-за этого не вентилируется в принципе, на кухне - одно и то засыпано землей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку