26

Закономерность в цифрах часов

Закономерность в цифрах часов Часы, 12, Закономерность

В детстве, долго разглядывая часы на уроках в школе до перемены, заметил закономерность, которая и по сей день мне кажется забавной.

Если суммировать числа которые стоят на одном уровне параллельно друг другу, их сумма будет ровняться двенадцати.

11+1=12

10+2=12

9+3=12

8+4=12

7+5=12

Уверен, что многие это замечали, но мне просто хотелось поделиться, может для кого-то это будет открытием.

П.С. Всех с наступающим! Когда куранты часов будут бить 12, вспомните этот факт, ну или вспомните пикабушника, который вспомнил эту закономерность) Всем здоровья, и всяческих благ!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Сумма минут равна шестидесяти!

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
2
Я тебе больше расскажу, если нагнуть линию горизонта, интерснее получится
12+1
11+2
10+3
9+4
8+5
7+6
раскрыть ветку (1)
0

Ого. Сколько еще открытий меня ждет сегодня с циферблатом часов? Что это за магия?)

показать ответы
0

А еще

12-6

11-5

10-4

9-3

8-2

7-1

раскрыть ветку (1)
0

Тоже на уроках долго ждал перемену?)

0

Обязательно вспомню, и подумаю "Нафига я это помню"

раскрыть ветку (1)
0

Мне всёравно будет приятно)

1

Чувак, ты прям Архимед или как индеец, который через четыре года увидел что в комнате нет четвертой стены.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Эмм... Эмм. Выберем любое число в правой стороне циферблата, допустим Х. Тогда с левой стороны циферблата будет стоять число 12-Х, т.к. именно столько часов не хватает до 12. 12-Х + Х всегда равно 12.

Не, понимаю что вы тролите, человек, способный связно изъясняться словами, не может быть насколько тупым.

Но мало ли.

раскрыть ветку (1)

Хм. Если абстрагироваться от понятия времени на планете Земля, то как мне кажется, то что за основу были взяты 24 часа в сутках исходя из солнечного дня именно на нашей планете в данный период времени, так как наша планета именно в период существования человека разумного движется с нужной скоростью, чтоб в сутках было 24 часа, а люди упростили циферблат до 12 часов для удобства. И именно эти совпадения меня больше удивляют, а не сами циферки. Думайте глобальнее, шире. Мир удивителен и прекрасен.

показать ответы