Добрый день,
увидел Ваши посты и тоже "заразился". Нашел развёртку, вот только не могу понять, она для реального/задуманного масштаба на А4 или А3 распечатывается? Есть какая-либо установка "по умолчанию" или изначально все макеты на А4 проектируются???
Доброго времени суток! Да, именно эта развёртка была для а4, большинство проектируются именно для этого формата, хотя можно сделать развёртку и для а3, и для меньшего формата. Вопрос стоит уточнить в настройках, где-то в параметрах бумаги, уже не помню.
вот вообще-то http://avp.wikia.com/wiki/Tracker ))) а на твоей пикче кривоватая) а то что у меня другой, я в курсе, это Sideshow
Стоп стоп, Sideshow - это мастерская, и та фотка - фото маски от этой фирмы.
А то, что ты отправил, уже референс с фильма
я упоротый был) не обращай внимания. кстати на ней он тоже отделяем) только отсек в виде цилиндра полого и он туда погружается полностью
Ну вообще можно отвечать не только по фильму. Хищники, которых мы видим/читаем, занимаются исключительно охотой. И чем сильнее была дичь, тем почётнее охота на неё. И соответственно многие трофеи хищники носят при себе, а некоторые берут за основу модификаций своей амуниции. Этим можете затыкать любого, кто скажет, что ваша маска - фи и неканон. Неканон - критиковать то, о чём не знаешь. (=
Так можно делать маску "из" любого более менее сильного зверя. Будь он земной или нет. (;
А в остальном вы правы, но вроде именно у Трекера бивни знак того, что он усмирил своих "собак"
Не люблю критиковать, но по мимо бивней стоит еще этот "целеуказатель" делать чуть отдельным от маски, он все еж, на вид, кажется отсоединяемым и заменяемым. Ну и эррозия эта на маске все-таки от кислоты, так что полил бы маску кислотой немног =D
А кислотой полить не проблема, но эффекта не будет, думаю, все же не из металла сделана
Что ж, да, тут я напутал. А если подумать, то ПВА может сыграть роль пластификатора, и шпатля будет слегка гибче и от того не трескаться. Но шпатлю по дереву я всё равно не рекомендую для подобных вещей. Но в купе со смолой может всё равно получиться интересный материал. Можете поэкспериментировать с сыпучими наполнителями (главное чтобы был минимум влаги, смолы её не любят). У меня классная маска получилась из смеси полиэфирки с большим количеством сухого цемента. Материал твёрдый, но несколько хрупкий, стоит армировать крупной сеткой. Завтра попробую найти фотки.
Смысла замешивать пва нет, лучше уж той же смолы залить, рондо получится. Пва можно покрыть поверх вместо грунта, но я предпочитаю использовать нормальный.
А вот рондо получится лишь при смешении автомобильной шпатлевки и полиэфирной смолы, т.к. они на одной основе - стироле. И уж никак нлрмального рондо не получится из шпатлевки по дереву и эпоксидной смолы.
Давай пока жж. А что делать если маска трещинами покрылась? Можно ли на такую шпатлевку нанести новую, уже автомобильную? И из-за чего она потрескалась (наносил на эпоксидную смолу, шкурил но не обезжирил)?
Конечно не жж, а форум, но всё же.. http://forum.pepakura.ru/viewtopic.php?f=27&t=876&start=30
Возможно, наносил толстым слоем ту шпатлевку, которая не предназначена для этого, большинство из них нужно наносить слоем в 1 мм.
Тогда мне напиши, какой шпаклей ты пользуешься и какие пробывал, что понравилось, что не очень?
А как сделал кости, бивни? Мне интересно. Самому кое-где нужно подобные сделать, но не знаю как и из чего.
Можешь найти в интернете по названию.
Сделай длиннопост пожалуйста, как собирать, чем клеить, как укреплять, чем укрепляешь ты, особенно расскажи про шпаклевание, грунтовка и покраска. Удели внимание шпаклевке, что сделать чтобы не пошли трещины, какая лучше всего и прочее (или напиши какой ты пользуешься).