124

Закончил ещё одну работу. Predator Tracker mask.

Было бы лучше, если бивни были загнутыми, но что есть.. Ещё фото в комментариях. Фотографировал на Samsung S3
Закончил ещё одну работу. Predator Tracker mask.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0

Добрый день,

увидел Ваши посты и тоже "заразился". Нашел развёртку, вот только не могу понять, она для реального/задуманного масштаба на А4 или А3 распечатывается? Есть какая-либо установка "по умолчанию" или изначально все макеты на А4 проектируются???

раскрыть ветку (1)
1

Доброго времени суток! Да, именно эта развёртка была для а4, большинство проектируются именно для этого формата, хотя можно сделать развёртку и для а3, и для меньшего формата. Вопрос стоит уточнить в настройках, где-то в параметрах бумаги, уже не помню.

0

вот вообще-то http://avp.wikia.com/wiki/Tracker ))) а на твоей пикче кривоватая) а то что у меня другой, я в курсе, это Sideshow

раскрыть ветку (1)
0

Стоп стоп, Sideshow - это мастерская, и та фотка - фото маски от этой фирмы.
А то, что ты отправил, уже референс с фильма

показать ответы
0

я упоротый был) не обращай внимания.  кстати на ней он тоже отделяем) только отсек в виде цилиндра полого и он туда погружается полностью

раскрыть ветку (1)
0

Это маска совсем другого хищника;) вот Трекер.

показать ответы

Ну вообще можно отвечать не только по фильму. Хищники, которых мы видим/читаем, занимаются исключительно охотой. И чем сильнее была дичь, тем почётнее охота на неё. И соответственно многие трофеи хищники носят при себе, а некоторые берут за основу модификаций своей амуниции. Этим можете затыкать любого, кто скажет, что ваша маска - фи и неканон. Неканон - критиковать то, о чём не знаешь. (=
Так можно делать маску "из" любого более менее сильного зверя. Будь он земной или нет. (;

раскрыть ветку (1)
Ну, про канон и слова не было;)
А в остальном вы правы, но вроде именно у Трекера бивни знак того, что он усмирил своих "собак"

Не люблю критиковать, но по мимо бивней стоит еще этот "целеуказатель" делать чуть отдельным от маски, он все еж, на вид, кажется отсоединяемым и заменяемым. Ну и эррозия эта на маске все-таки от кислоты, так что полил бы маску кислотой немног =D

раскрыть ветку (1)
Ну, я еще ориентировался на маску от Sideshow, там ЛЦУ не отделён, находится монолитно с маской.
А кислотой полить не проблема, но эффекта не будет, думаю, все же не из металла сделана
показать ответы

Что ж, да, тут я напутал. А если подумать, то ПВА может сыграть роль пластификатора, и шпатля будет слегка гибче и от того не трескаться. Но шпатлю по дереву я всё равно не рекомендую для подобных вещей. Но в купе со смолой может всё равно получиться интересный материал. Можете поэкспериментировать с сыпучими наполнителями (главное чтобы был минимум влаги, смолы её не любят). У меня классная маска получилась из смеси полиэфирки с большим количеством сухого цемента. Материал твёрдый, но несколько хрупкий, стоит армировать крупной сеткой. Завтра попробую найти фотки.

раскрыть ветку (1)
Можете посмотреть мой предыдущий пост, довольно неплохо получилось

Смысла замешивать пва нет, лучше уж той же смолы залить, рондо получится. Пва можно покрыть поверх вместо грунта, но я предпочитаю использовать нормальный.

раскрыть ветку (1)
Я говорил о смешивании пва и шпатлевки по дереву, некоторые паперкрафтеры хвалят такой метод, шпатля становится прочнее и не трескается, так что не стоит полностью отрицать.
А вот рондо получится лишь при смешении автомобильной шпатлевки и полиэфирной смолы, т.к. они на одной основе - стироле. И уж никак нлрмального рондо не получится из шпатлевки по дереву и эпоксидной смолы.
показать ответы

Давай пока жж. А что делать если маска трещинами покрылась? Можно ли на такую шпатлевку нанести новую, уже автомобильную? И из-за чего она потрескалась (наносил на эпоксидную смолу, шкурил но не обезжирил)?

раскрыть ветку (1)

Конечно не жж, а форум, но всё же.. http://forum.pepakura.ru/viewtopic.php?f=27&t=876&start=30

Возможно, наносил толстым слоем ту шпатлевку, которая не предназначена для этого, большинство из них нужно наносить слоем в 1 мм.

Есть какие премудрости или хитрости по использовании шпатли? 

раскрыть ветку (1)
Да премудростей особых нет, класть не особо толстым слоем просто, пепед нанесением каждый слой шкурить. Кто-то еще добавляет в шпатлю по дереву или покрывает её сверху пва для прочности, но не пробовал.
показать ответы
Как вариант кстати да. А что предложите для более крупных размеров Длиной этак 1 метр или около ?
раскрыть ветку (1)
Не мог сказать точно. Как варианты - то же самое дерево, найти ветку получше, или слелать так: на каркас (какую-либо толстую проволоку, согнутую в нужную форму), нанести монтажную пену, сточить ненужное до желаемой формы, покрыть 1-2 слоя папье-маше, и шпатлевкой добиваемся нужного рельефа, красим.

Тогда мне напиши, какой шпаклей ты пользуешься и какие пробывал, что понравилось, что не очень? 

раскрыть ветку (1)
Fitcher007 прав, лучше всего пользоваться автомобильной, но она, к сожалению, вредна, содержит стиролы и нужны оборудованное помещение, респиратор, как и при работе с полиэфиркой. В этой маске я использовал шпатли по дереву: латексную универсальную шпатлевку, а также финишную масляно-клеевую. Мо знакомые еще пользуются шпатлевками фирмы vgt, советуют. Могу скинуть типа жж со всеми процессами, и вк, чтобы полноценно отвечать.
показать ответы

А как сделал кости, бивни? Мне интересно. Самому кое-где нужно подобные сделать, но не знаю как и из чего.

раскрыть ветку (1)
Ветки ивы :D выбрал подходящие, отрезал, сдер кору, высушил, заточил, зашкурил, залакировал.
показать ответы

Будучи рукожопом могу только критиковать. Было бы ещё ничё-так, но, причём тут бивни?

раскрыть ветку (1)
Как правильно написал Sam 132, данную маску я делал по фильму "Хищники", в частности, персонажу Tracker, пытался повторить все, и бивни не исключение.
Можешь найти в интернете по названию.
показать ответы

Сделай длиннопост пожалуйста, как собирать, чем клеить, как укреплять, чем укрепляешь ты, особенно расскажи про шпаклевание, грунтовка и покраска. Удели внимание шпаклевке, что сделать чтобы не пошли трещины, какая лучше всего и прочее (или напиши какой ты пользуешься).

раскрыть ветку (1)
Я бы сделал, но вот боюсь, что уйду в минуса, прошлый мой длиннопост людям не понравился.. тем более в одну часть может и не поместиться.
показать ответы