раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (10)
Ответьте мне, уважаемые подписчики и все кто читает эту тему, на один вопрос:
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)
PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )
Допустим, мы взяли весы и уровняли их 2 мя сосудами, одинокого наполненными (не до полна) водой.
Далее, в один из сосудов, мы немного опустим грузик, но оставим в руке, как поведут себя весы? (и почему, по вашему мнению?)
PS. Больно много людей, не понимают зависимость давления от высоты водяного столба.. )
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
давление действует во всех направление одинокого. При помещении груза вводу, уровень воды поднимется, хотя ее количество и останется прежним. Однако Зная закон Паскаля, столб воды в сосуде усилит давление на стенки сосуда)
раскрыть ветку (3)
Ну я по сути это и имел в виду. Говорю ж, теорию не знаю) Уж 4 курс эконома, никакие паскали не помнятся, да и не вдавался в те годы я в физику)
раскрыть ветку (2)
Можно я, можно я!?! =)
Сначала думал, что весы останутся в неизменном состоянии, т.к. рука удерживает перетягивает весь вес тела на себя.
Но я изменил свою точку зрения: сторона с грузом перевесит, верно? Если бы сосуд был пустой и так же держали в сосуде груз, не было б разницы, но там жидкость, которая соприкасается с грузом. Я не знаю теории, объясню свой ход мыслей своими словами: груз оказывает давление на воду, перебрасывает часть своего веса на воду, которая уже оказывает давление в итоге на сосуд, который установлен на весах --> перевешивает.
Наверное, я бред сочинил)
Сначала думал, что весы останутся в неизменном состоянии, т.к. рука удерживает перетягивает весь вес тела на себя.
Но я изменил свою точку зрения: сторона с грузом перевесит, верно? Если бы сосуд был пустой и так же держали в сосуде груз, не было б разницы, но там жидкость, которая соприкасается с грузом. Я не знаю теории, объясню свой ход мыслей своими словами: груз оказывает давление на воду, перебрасывает часть своего веса на воду, которая уже оказывает давление в итоге на сосуд, который установлен на весах --> перевешивает.
Наверное, я бред сочинил)
Вот самая годная картинка. Но если человек не понимает в принципе простой формулировки, то ему лучше вообще в физику не лезть. Ибо дальше картинки не помогут
прошу прощения, что под топовым, но в посте фактическая ошибка: свой закон Ом сформулировал следующим образом: "сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению" а про сопротивления в нем не было ни слова, так как он был эмпирически выведен