933

Закон Ома простыми словами.

Для тех кто прогулял школу) Больше интересного на www.worldmodding.ru
Закон Ома простыми словами.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Популярненько) Только, думаю, вместо примера с водой, стоило подробнее объяснить, что вообще из себя представляют эти величины и включить закон Ома для полной цепи . А вообще - плюс, пусть народ навёрстывает упущенное/потерянное)
раскрыть ветку (30)
Ты имеешь ввиду Сила тока, напряжение?
раскрыть ветку (20)
Да-да, и, желательно, объяснить что и откуда берётся - цель ведь не просто сделать так, чтобы люди знали, что такое закон Ома, нужно, чтобы народ понимал, что за процессы там вообще происходят.
Рад, что коммент воспринят не как критика, а как конструктивное замечание)
Это тоже было бы кстати, ну заодно и постоянный и переменный ток :) А ещё лично мне интересны типы/виды транзисторов, как то давно пытался это осилить на вики, но строчки типа "В биполярном транзисторе носители заряда движутся от эмиттера через тонкую базу к коллектору." обычному, далёкому от электроники человеку, мало понятны :(
раскрыть ветку (18)
именно для таких, заинтересованных, я и пишу. Так что, просто подожди чуток) Свой первой статьей я набрал заинтересованных, теперь буду для них писать) Согласись, начав писать про всякие нудные понятия, мало кто заинтересуется?)
раскрыть ветку (11)
Я сдаю физику,мне вдвойне интересно будет почитать
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
сначала я пишу там, потом размещаю сдесь. Так же эти материалы публикуются на www.spaces.ru, google + и в группе vk.com
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор этой статьи на сайте www.worldmodding.ru - и есть я.
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
В этом посте я не пишу о себе самом. Там все верно. На тот момент я и правда собирался выкладывать только его материалы)
А сей час, я решил помимо этого еще и сам свое выкладывать)
Материалы про сенсорный экран, не мои.
Про электронику мои.
Что за допросы?)) могу предъявить доказательства что я хозяин этих материалов)
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
извини)
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, у вас очень интересные посты. Я на Вас подписан.
Только вот к вам будет огромейшая просьба: Вы сможете написать мне в ВК (https://vk.com/formalin1) или ответить здесь ?
так это еще и не правильно все. Так представлять нельзя это движение.
Как у нас преп показывал работу p-n перехода: тааак, девочки налево мальчики напрво, а теперь дырки побежали побежали побежали к электронам)))
раскрыть ветку (4)
Электрон достаю из широких штанин
И показываю дырке, что я отрицательный.
раскрыть ветку (1)
а она сука не бежыт)))
электроны побежали к дыркам
электроны побежали к дыркам
про закон ома для переменного тока очень рано, у народа мозг закипит и терминов там по больше, таких как реактивное сопротивление
Представление не правильно в корне, если показывать с водой, нельзя было использовать заслонку, у тебя сопротивление по всей цепи, а не на маленьком участке, а вода вообще имеет сопроивлении на сужении и на расширении, также часть слоя будет ударяться об стенку, надо было рисовать трубу и менять ее диаметр, так как именно схоже что идет сопротивление по длине. или хоть рисовать не заслонку а дросель.

Если ты так в универе расскажешь препод заржет как ненормальный и будет биться в истерике
раскрыть ветку (8)
полностью поддерживаю! НО! я, некоторое время помогал вести кружок радиоэлектроники.. и заметил такую вещь, что при объяснении, преподаватель углубляется в тему, когда это вовсе не нужно. Его не понимают, и делаю ошибки.. я же объясняю такие простые вещи, именно для таких, которые не близки к этому всему, и не понимают если объяснять все с мелочями.. Пускай поймут по такому принципу. Дальше, сного косаясь этой темы, я уже объясню более точно, включая все нюансы. Когда у них уже будут какие то знания.. да, признаю что для начала надо было объяснить про ток, напряжения итп. Мой косяк, не подумал)
раскрыть ветку (7)
ПРосто я студент МГТУ им БАумана кафедра гидравлики пневматики и тд.

А физик в лицее заслуженный препод РФ и имеет иностранные награды, и меня сильно уидвила заслонка, и вообще ток жикости гдето просто так а не в трубе слабо похож на потом в трубе. Хот если подумать то электроны в проводе это как молекулы жидкости в трубе, и отсюда то какраз легко вести беседу. ЧТо если труба сужается темже молекулам тяжелее протискиваться, также как и электронам.

Кстати в учебниках по гидравлике, пишется что все формулы гидравлики и электричества, одинаковые. Тоесть например сопротивлении зависит там и там от длины и диаметра, у электричества свойства материала, в гидравилики шероховатость.

И это сплывает во всех формула, только в гидравлике как я писал, тема с заслонкой это у меня второй курс, и именно заслонка мало сходит по физическому принципу на что либо из электричества.
Просто старайся когда приводишь аналогию, то и ее изучить, ведь можно было вместо заслонки нарисовать дросель, тоесть как сужение. И тогда уже знающие люди не смогли придераться. Меня просто как гидравлика это удивило) А так правильная идея, повышать образованность населения.
раскрыть ветку (5)
Ок, понял тебя) Приму как здравомыслящую критику, а не как глупый срач, какого много:)
раскрыть ветку (4)
Посту поставил минус, но так как ты тоже не начал срач, и твой конек электроника то подпишусь, надеюсь в дальнейшем буду ставить только плюсы) И хорошо что ответил, а то обычно все типо звезды, и не отвечают.
раскрыть ветку (3)
Я тупо не успеваю ответить на все коммы) У меня еще много дел, по мимо пикабу:) так что..) не обессудьте если что)
раскрыть ветку (2)
А я надеюсь дальше что буду видеть не будет требовать коментариев) БЫло бы интересно почитать, что можно легко собрать. Я ведь когда в универ поступал, собрал машинку с 4 движками, все это на пульте и с контроллером, интересный проект, но было пойкайфу когда из элементов собралась плата, подсоеденил все к движкам и все едет, а еще ведь запрограл чтобы через реостат менять скорость, там была фишка что попарно движки были соеденены через дифференциал, и получалось можно их крутить так чтоб давали ноль) НО это тяжолое дело, ты расскажи чтонить для людей легкое, мож кого заинтересуешь, у меня много друзей начинали с легкого а друг потом собрал пушку гауса, и катушку тесла
Я из БАуманки у нас там все рукастые) Поэтому могу много плюшек рассказать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку