Захват военной части? Серьёзно?

Читаю, как обычно, ленту на пикабу, в свете последних событий вновь стали актуальны теги майдан, Украина и т.п.
Я не буду лезть в идеологическую борьбу между различными группами Украинского народа. Своё мнение никому никогда не навяжешь, а от бесчисленных споров и агрессии на пикабу уже тошно.

Что меня реально шокировало, как любого, нормального человека. В ленте наткнулся что радикалы захватили воинскую часть. КАК? Объясните мне КАК такое возможно?
Воинские части являются охраняемым объектом, на котором находится куча вооружения, более того, в архивах явно много закрытой информации. Подходы к воинским частям всегда охраняются, и при попытке захвата ВЧ открывается огонь на поражение.

Захваты сданий администрации? да бог с ними, это административное здание, пускай это изъявление протеста против власти и т.п., да кучу всего можно приписать.

Но захват Воинской части это уже не протест, это намеренное вооружение отмороженной толпы, с целью начала войны.
Почему по отморозкам не открыли огонь вначале над головами, а потом, если не остановятся, и на поражение?
Напишу страшную вещь, но всё же: после первой очереди и десятка раненных, толпа бы разбежалась кто куда и никуда бы уже не полезла, темболее на ВЧ. Неужели никто не взял в голову, что лучше ранить десяток наглухо отбитых радикалов, чем играть в Вангу, прикидывая сколько же жертв понесёт за собой вооруженная до зубов толпа из 2000 фанатично настроенных отмороженных человек?
30 жертв уже есть, притом только в этой ВЧ.

за орфографию заранее прошу прощения.
перед теми, кто устал читать про майданы, заранее извиняюсь.