Давай что бы не лезть в ветки комментариев, выложу тут свои вопросы списком.
1. Если мы грузимся в режиме БИОС - как стартанет загрузчик, если ты не прописываешь бут сектор в мбр?
2. Если мы стартуем в уефи - зачем нам активный раздел, и дискпарт в целом?
3. Если у нас винда 7 - чем и как без сторонних программ мы распаковываем исо образ?
4. Если мы ставим 7ку на свежую мать - откуда она берет драйверы сата/рейд? Что произойдет без него?
5. Все ли матери могут грузить ефи с нтфс раздела?
6. Ставится ли (оригинальная) хр с усб флешки?
7. Ставится ли хр в режиме уефи? А если мы в режиме БИОС - см п. 1
8. Каким образом у нас на свежей плате заработает усб-мышь, если у нас (в семерке) нет дров на усб-хаб?
9. Какие тайные технологии используют усб-мыши до 2010 года, что могут работать без усб-хаба?
Соизволь ответить по циферкам.
Ты пытался поставить семёрку и не получилось. Я правильно понял ?
В этом посте инструкция для загрузочной флешки не более того. Но если о нюансах...
Исо распаковываешь в винде через "д.тулс" к примеру. Главное кидать не образ а содержимое.
4. ссд мамы 2024 видят. не знаю почему у тебя нет.
5. Сколько ставил - все.
6. да.
7. 1. нет надобности при перечисленных в сетке выше вопросах и ответов.
8. мышь до 2010г. Вин 7 и ниже их видет.
9. Начиная с 10ки дрова удалили дабы не ставили 7ки . или ты не знал что после 2010-2014 (в каждой мыши чип памяти и её настройки сохраняются даже при переносе на другой пк?)
10. циферками. не знаю. повторюсь. исходя из опыта.
А теперь правильные ответы.
1. Никак. По твоей инструкции флешка в режиме БИОС не загрузится. Твоя инструкция бессмысленна. (Если мбр на неё не был записан раньше).
2. Уефи не нужен активный раздел, твоя инструкция бессмысленна.
3. Без сторонних программ - ничем. Концепция инструкции что приведена в заголовке нарушена.
4. Ниоткуда она их не возьмёт. Просто не увидит ссд/хдд и собственно попросит эти драйверы.
5. Нет, не все, особенно старые. Следовательно по твоей инструкции они загрузиться не смогут и в уефи.
6. Нет, она не понимает усб устройства как источник для установки. Если это оригинальный образ хр, без модификаций.
7. Нет, хр не умеет в уефи, а учитывая п. 1 она опять же - не сможет запуститься, учитывая п. 6 и поставиться.
8. Нет, не заработает, если это к примеру рязань на сокетах ам4/5. Про 7 и ниже - бредни.
9. Про 2010 год - бредни, про "настройки сохраняются при переносе на другой пк" - мегабредни, разве что за исключением каких-нибудь люто игровых девайсов со скриптами.
Про опыт и циферки - 30+ лет, и вплоть до того, что и загрузчики в мбр свои писал, и дрова усб устройств, и даже "васян-сборки" венды. Свой сервис порядка 15 лет.
Ты даже до сих пор не понял в чем проблема в твоей "инструкции", но продолжаешь настаивать.
Мне физически больно читать подобную дичь и утверждения "на основе опыта". Не трогай, блять, компухтеры. Всё поломаешь 😏
Ты, кстати, цифры пропустил.
) Видно что даже не пытался создать флешку по инструкции. Напомню пост только об этом, абсолютно рабочие команды. Не знаю что ещё добавить .
Может "Кнопка Win+R" затем "cmd" дальше в "досе" попробуй..
Я не говорю "не заработает', я говорю что абсолютно бессмысленна.
Ты можешь с тем же успехом просто отформатировать её в нтфс банально из меню диска (или в фат32, если install.win меньше 4гб), закинуть файлы и спокойно загрузиться в Уефи.
С БИОС загрузкой - данный трюк не прокатит.
Проблема в том, что ты в принципе не понимаешь как оно работает, и на сколько бессмысленна инструкция.
И как "обычная внешняя флешка" отличается от "загрузочный диск оригинальный"?
Как отличается "оригинальный" загрузочный диск, от просто "загрузочного диска"? 😁🤦