ну зря смеётесь, казахская команда по танковому биатлону - молодцы, вырвали серебро, и если бы все были на равных танках, то кто ещё знает кто-бы выиграл первое место
если бы все были на равных танках
А вот тут мне интересно стало. Они там на разных танках ездют или как? Типа у каждой команды свой танк который они "прокачивают"?
Российский танк - Т-72Б3М, специально подготовленный для ТБ ещё в 2015 году, в двигателем В-92С2Ф 1130л.с., роботизированной КПП, ИУС шасси и пр. Сначала на них ещё и панорамный прицел командира прикрутили, но потом демонтировали, поскольку для биатлона он оказался не нужен.
Белорусы выступали на недавно приобретённых Т-72Б3 обр. 2016г. с доп защитой, у них тоже двигатель В-92С2Ф 1130л.с, но старые бортовые коробки передач.
Казахам, как и остальным командам, выделили обычный Т-72Б3 с двигателем В-84МС 840л.с.
Но как видно прокладка между сиденьем и рычагами тоже важна оказалась. Белорусам более сильный двигатель не помог, казахи выжали все из стокового танка, ну а россияне - "заряженный танк" + отличная стрельба и прохождение трассы без ошибок = закономерное первое место
Оставляя в стороне "свойства прокладки" возникает следующий вопрос: почему Белорусы пригнали со своим купленным танком, Китайцы со своим (Как я понял) сделанным танком, остальные без танков и катались на "стоке"?
Зачем убивать свои машины, если тут казенные дают? Некоторым тащить танки за полмира накладно, у некоторых - типа Анголы - 72ек вообще нет, у себя папуасов гоняют на Т-55, а тут впервые сели за Т-72 и трассу по 3 часа проходят, гоняют техничку по каждому поводу ).
Ну а так то тащить свои машины никто не запрещает, если команда пользуется выданным танком, значит они решили что так лучше.
Ну... Тогда вообще апелляция так себе. Типо биатлон проиграли т.к. лыжи фиговые, а на нормальные бабла нет. Не, танководы то они можить и реально крутые, я не ихсперт. Но вот данный отмаз как-то так себе.
у индусов карма какая-то, они при покупке любого вооружения постоянно хотят у себя организовать частичное производство или сборку и с этим оружием вечно потом проблемы - то СУшки падают, то в танках двигатели горят )
Белорусы на своем танке постоянно лажали на препятствиях. Перед гребенкой традиционно тормозили почти в ноль, один раз чуть не заглохли. Казахи куда ровнее шли. Но мазали.