Заезженная тема)

Всем привет. Понимаю, тема не новая и всем наверное уже порядком надоела.
Короче) Я к Вам как к спецам. Умер в очередной раз старый комп, древний как фекалии мамонта, фирмы IRBIS. Ремонтировать его нет никакого желания, да и смысла не вижу тратить на него деньги.
Помогите пожалуйста с выбором, бюджет 60к +/-. Нужен только системник. Жена спит и видит Ведьмака 3, сыну подавай всё что потянет)) ну а мне что-бы можно было в компасе научиться работать.
Я к сожалению в современном железе полный ноль, сижу читаю, но понимаю что быстро со всем не разберусь.
Надеюсь среди Вас найдётся добрый человек, который не пройдёт мимо моего поста и подкинет пару-тройку вариантов либо готовой сборки, либо по частям.
Всем заранее спасибо :)

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.