14540

Забывчивая свекровь1

У меня сложились очень тёплые дружеские отношения с мамой моего мужа. Мы часто вместе гуляем или ходим в кино. На днях ехали на дачу, и в пробке со мной пытался познакомиться мужчина. Я его отшила, разумеется, а она мне: "Ну и чего ты? Приятный мужчина же и состоятельный, видно. Познакомилась бы". Я на неё смотрю глазами по 5 копеек, и тут она, хлопнув себя по лбу: "А, ну да, я забыла".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свекровь была мировая тоже))
После разрыва, я к ней часто ездила в гости, по её просьбе, и помню она решилась спросить, что же послужило причиной расхода.
Я сказала, ну одна из причин, что он, ну как бы молод, ещё и гулять хочет и пр.
Ее реакция бесценна.
Взмахнув руками, она засмеялась, что, мол, так штабелями и попадали девушки вокруг него 😂😂 А я ещё и защищала его))
раскрыть ветку (4)
16

Знакомая после развода с мужем со своей бывшей свекровью уже лет 10 душа в душу живут: дружат, ездят вместе отдыхать, в гости друг другу ходят, короче, она ей не то, чтобы как мать, скорее как старшая подруга.

10
Я не смогла. Она мне тоже была очень близка, ее мамой называла, его папой. Они меня дочерью. В какой-то момент ее сын мне сказал, что мы разводимся, потому я грустная, какие-то загоны, а ему нужна попроще. Я думала он отойдёт, общалась с его мамой, она меня поддерживала, говорила, что на моей стороне, но "Насть, если Сережа решил, то решил". Я не понимала, ну т.е мы не ругались с ним, я никогда не закатывала истерик, ничего. Просто "он решил". Родители на него не давили, но я надеялась, что хоть кто-то скажет ему "сынок, ты дурак? хорошо подумал?" Отец вообще с ним не разговаривал, просто сказал "ну, это решение Сергея". При этом они образцовая семья, я таких не встречала, и меня это повергло в шок, чисто по-человечески. Я не стала делить машины, попросила взамен 150 тысяч, т.к предстоял переезд за две тысячи км. И пылесос забрала, остальную технику и все-все оставила. В ЗАГСе потом мужа спросила что мама сказала про деньги, он ответил "ничего, но она посмеялась, что ты забрала пылесос". И тут меня как отвернуло. Просто надо было помнить, что это его родители в первую очередь. Не мои.
раскрыть ветку (2)
0

Это очень хорошо, что родители не вмешались: не всегда нам  удаётся сохранять нейтралитет, когда дети решают такие важные вопросы. Тем более (мне так кажется),  ваш муж был вам дорог и вы любви хотели от него, а не злости, равнодушия или жалости. А ничего другого бы и не вышло, как бы родители не старались. Невозможно никого полюбить и жить счастливо  по совету мамы и папы.

0
Возможно, родители сами и настояли на вашем разводе, просто вам не хотели этого показывать. Может, не так уж хорошо они к вам относились
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку