Забытые звезды российского кино 2000-х
Пётр Коршунков из "ДМБ"
"ДМБ" 2000 г., посвященный будням солдатской жизни - одна из самых ярких комедийных лент в истории российского кинематографа. Фильм широко известен и любим публикой, однако актера, исполнявшего главную роль, он в звезду не превратил. Петр Коршунков снимается лишь в эпизодических ролях, а в конце 2000-х вообще оказался на скамье подсудимых из-за истории со сбытом наркотиков.
Игнатий Акрачков из "Яды, или Всемирная история отравлений"
"Яды, или Всемирная история отравлений" 2001 г. - один из немногих удачных фильмов начала 2000-х. Главную роль тут вместе с Олегом Басилашвили исполняет Игнатий Акрачков. Несмотря на успешный старт карьеры в кино, в дальнейшем громких ролей он не получал. Хотя в 2004-2006 г. он также снимался в одной из главных ролей в сериале "Солдаты".
Виктор Бычков из "Кукушка"
"Кукушка" 2002 г. была громким хитом. А Виктор Бычков, хорошо известный публике по второстепенным ролям егеря в "Особенности национальной охоты" и продолжениям, казалось получил шанс стать настоящей звездой. Однако прорыва так и не произошло, актер продолжил играть второстепенные и эпизодические роли в кино и сериалах.
Максим Коновалов из "Бумер"
В 2003 г. криминальная лента "Бумер" стала настоящей сенсацией, превратившей в звезд всех четырех актеров, исполнявших главные роли. Однако если Сергей Горобченко, Андрей Мерзликин и Владимир Вдовиченков впоследствии не раз играли главные роли в крупных проектах, Максиму Коновалову повезло меньше. Он хоть и снялся в череде громких фильмов и сериалов, но везде имел лишь второстепенные и эпизодические роли.
Екатерина Федулова из "Питер ФМ"
В 2006 г. на экраны вышло сразу несколько громких молодежных проектов. Одним из них был "Питер ФМ" с Екатериной Федуловой в главной роли. Однако успех этой романтической картины не стал трамплином для ее карьеры. Она активно снимается, но роль в этом фильме остается самой громкой.
Алексей Полуян из "Груз 200"
Алексей Балабанов в 2007 г. создал "Груз 200", где Алексей Полуян исполнил невероятно злодейскую роль. Казалось бы актер должен был легко превратиться в главного кинозлодея российского кинематографа, но громких ролей не последовало. Актер скончался из-за панкреатита в 2010 г.
Александр Лымарев из "Нулевой километр"
В 2004-2006 г. Александр Лымарев был звездой сериала "Солдаты". А в 2007 г. ему досталась главная роль в фильме "Нулевой километр". Однако вместо расширения славы, эта картина стала последней громкой в карьере актера. Все последующие роли были менее значительными и актер быстро растерял звездный статус.
Ольга Шувалова и Полина Филоненко из "Все умрут, а я останусь"
"Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики наделал много шума в 2008 г. Однако успех фильма мало отразился на карьерах исполнительниц главных ролей. Если Агнии Кузнецовой (также сыгравшей в "Груз 200") удалось отвоевать себе место в киноиндустрии, то Ольга Шувалова и Полина Филоненко остались практически полностью не у дел. Со времен выхода фильма они играю лишь эпизодические роли.
Василий Степанов из "Обитаемый остров"
В 2008 г. многообещающим громким релизом был "Обитаемый остров", основанный на романах братьев Стругацких. Дебютант Василий Степанов получил в фильме главную роль. Фильм провалился в прокате и получил негативные отзывы зрителей, а надежды продюсеров на создание из Василия Степанова новой звезды не оправдались. Впоследствии актер играл лишь незначительные роли, а в конце 2010-х приобрел диагноз "шизофрения".
Андрей Терентьев и Дмитрий Волкострелов из "Мы из будущего"
Военно-фантастическая лента "Мы из будущего" 2008 г. имела большой успех в год выхода. Но из квартета главных героев сегодня зрителям хорошо известны лишь Данила Козловский и Владимир Яглыч. Тогда как Андрей Терентьев и Дмитрий Волкострелов хоть и активно снимаются, не получают звездных ролей.
Black Maria Кино
671 пост975 подписчиков
Правила сообщества
Баню за оскорбление автора