Забытые документы
Частенько читаю тут истории про то, как люди перестают делать простые добрые поступки под страхом негатива и проблем. Есть в этом своя правда в определённой мере. Но я для себя все-таки выбираю истину "можешь помочь - помоги". Уверен когда-нибудь бумерангом это вернётся.
Случилось сегодня. Забежал в супермаркет снять наличные в банкомате. Пока банкомат приятно трещал купюрами в своих недрах я обратил внимание на файлик с документами лежащий на банкомате. Рассмотрев увидел, что это транспортные накладные. Свежие документы с синими печатями и "живыми" подписями. Явно файлик забыли тут, а не бросили.
По работе знаю, что ТНка не смертельной важности документ. Но чтобы восстановить их мороки у потерявшего будет уйма.
Просмотрел бумаги на предмет контактов принимающей груз стороны или контактов водителя. Как и предполагал, нашёл путевой лист с написанным от руки номером телефона. Набрал и попал на водителя, который как раз и оказался "Магей-растеряшей". Пару секунд он недоумевал кто я и откуда у него номер телефона. Вникнув в суть очень всполошился и пообещал подъехать через 10 минут.
После встречи выяснились интересные детали. Документы в файлик оказывается за две поездки накоплены были. А забыл он их на банкомате ещё вчера вечером.
Повезло водителю дважды :уборщица не выкинула убирая вечером зал, и я позвонить решил после находки. А сам водитель даже не хватился пропажи пока я не позвонил.
Добро победит! Всем солнышка и хороших людей по жизни!