Забыла
Было это давно, еще до популярности мобильных телефонов. Мы с женой тогда молодые, только начали жить вместе. Немного на веселе тогда вернулись домой, мы как раз закончили ремонт в квартире которая мне досталась в наследство от деда. Мебели еще особо нет (ту что была мы выкинули, она почти вся пришла в негодность - дед на старости тронулся умом и разносил все вокруг). Короче из мебели минимум, шкаф, кухня телевизор, проводной телефон и кровать. Вещи пока не перевезли. Были праздники мы взяли вина и начали смотреть какое-то романтическое мыло под нехитрую закуску. На дворе были новогодние праздники смена тысячилетий. И тут
Тревожно звонит телефон. Время уже почти полночь. Я беру трубку - оттуда голос - Позовите пожалуйста такуютакуевну - и просят мою ненаглядную называя девечьей фамилией. На мой справедливый вопрос "нахуя?" мне отвечают "Что значит зачем?" Далее проясняя ситуацию.
Короче, работала она тогда в типографии и завезли им новое оборудование с которым научились справляться только несколько человек. Дозвонились до её родителей они дали наш номер. Надо срочно спасать положение - сменился президент тогда Ельцин ушел в отставку, а Путин стал И.О. Президента РФ. Надо в брошюрке которая заказана аж правительством срочно поменять фамилию, и никто не может. Жена берет трубку - уже хорошо выпимшая, на том конце в конец офигевают, но потом говорят уже мне чтоб я её срочно уложил спать и в 6-00 они пришлют машину. Жена отказывается. Я настаиваю. В общем кое-как уложил. Время три ночи. Досидел до пяти, бужу. Просыпается с будуна, сам полусонный. Вроде все осознает. Одевается. Я свою часть работы сделал. Позвонили контрольный раз. Опаздывает. В торопях собирается вижу из окна что она села в машину, я в это время слушаю телевизор. Оборачиваюсь и вижу на стуле висящую юбку.
Понимаю, что другой юбки у нее нет. Под плотной дубленкой не видно что ее нет. Забыла.
Мысли сумбур. Вызываю такси. Хватаю юбку и к ней на работу.
В это время в офисе разворачивается сцена. Шеф моей супруги наливает ей 100 грамм и с увещиваниями - "Дорогуша, вам надо!" буквально заставляет выпить. Хорошо, щечки порозовели. Можно работать. И тут жена снимает дубленку...
Девушки в редакции вскрикнули!
Редактор сказал что-то вроде "Ну я же..."
Юбки не было. Дубленка висела на вешалке. Стыдоба-позор.
Надо отдать должное. Дубленку она одела стойко и только потом присела с просьбой отвезти ее обратно.
"Ну эээ да, только быстро" - промямлил главред.
Повезли. Тут я прихожу в редакцию (не так далеко, такси не дождался).
- Ээээ девушки, мне вот тут нужна такаятатакаевна, она тут?
- Она за юбкой поехала! (смешки).
Я её тут подожду. Теперь я собирался сумбурно. И понял что захлопнул дверь, а ключи остались дома.
В общем она тогда обиделась что я напился и не открываю, а ключей у нее пока нет.
Час до родителей, час на работу. А я так и сидел под смешки, хорошо хоть чай пригласили попить.
Встретились мы в типографии уже. Посмотрел на ее работу. Поржали. Теперь это наш семейный случай.
*в то время редакции обычно были привязаны к типографиям и выпускали только одно издание.