За уважение. Петербургская школьница против травли на первом канале
Школьница из Петербурга роняет Первый канал. Двенадцатилетняя Анастасия, столкнувшись с хамством ведущих на передаче «Давай поженимся», не стала молчать и почти в одиночку начала кампанию за уважение на телевидении. Её массово поддержали в твиттере и на YouTube.
В середине октября на Первом канале показали очередной выпуск шоу «Давай поженимся». На выпуск пришёл нейрохирург Антон и его двенадцатилетняя дочь Анастасия. По её словам, отцу нужна жена или девушка, которая поддерживала бы его.
Но всё пошло не по сценарию. По словам Анастасии, ведущие стали задавать не те вопросы, которые были оговорены перед съёмками. А после того, как она отказалась назвать астрологу свою дату рождения, ведущие и вовсе стали вести себя странно.
«У вас дочка совсем не искренняя!», — сказал ведущая Лариса Гузеева. «Почему вы так думаете?» — спросила Анастасия. «Я не думаю, я это вижу, деточка. У тебя все наиграно», — сказала ведущая.
Потом Гузеева и вовсе сказала, что девочка «страшнее свекрови в десять раз».
«Кошмарный ребенок. Это ходячий монстр», «Мерзкая девочка. Как из фильма ужасов», «Эта маленькая дрянь поэтому и учится дистанционно, так как в школе в обществе нормальных детей ей уж точно не место» — такие появились комментарии к выпуску передачи на YouTube.
Анастасия не стала сидеть сложа руки и решила ударить по Первому каналу движухой в интернете. И у неё получается.
Она записала видеоролик, обратившись к депутатам Госдумы, Генпрокуратуре, Следственному комитету и руководству Первого канала.
«Я прошу депутатов Госдумы сделать запрос руководству Первого канала и изучить полную запись на предмет унижений и травмирования меня, как ребенка, ведущими программы «Давай поженимся!». Я считаю недопустимым приглашать детей на главный государственный канал телевидения России, чтобы на всю страны истекающие ненавистью ведущие унижали детскую психику. Есть такой термин «кибербуллинг» или интернет-травля — это намеренное оскорбление, унижение и травля в интернете. Кибербуллинг, как и любая травля, опасен для психологического здоровья подростков и взрослых людей», — рассказала Анастасия.
Первый канал никак не отреагировал на это видео. Более того: в скором времени его удалили с сервиса по требованию правообладателя.
Сейчас Анастасия ведёт твиттер и выкладывает короткие видеоролики, в которых рассказывает о себе и других участниках телешоу, которых ведущие доводили в прямом смысле до слёз.
В соцсетях её поддержали. Число подписчиков и положительных отзывов растёт с каждым днём. За девочку вступилась в своём телеграм-канале Тина Канделаки.
Источник в комментариях.
Баяны
276K постов14.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.