За стабильнасць или Все дорожает только в ваших головах!

Грустной иронии пост

Не так давно у нас в Беларуси началась аккуратная кампания по доведению цен на топливо до европейских

Захожу я сегодня на сайт Белоруснефти посмотреть всякие акции, скидки и т.д. И попутно вздумалось мне сравнить стоимость АИ-95 на заправках БН и Газпрома, на которых обычно заправляюсь. В разделе цен на топливо увидела прекрасный в своей искренней честности и изящности преподнесения график:

За стабильнасць или Все дорожает только в ваших головах! Цены, Белоруснефть, Боги маркетинга

Гениальные маркетологи сайта Белоруснефти умудрились одновременно уместить в один график (за счет масштабирования) основные крылатые фразы современной Беларуси:

- "За стабiльнасць!"

- "Кризис у вас в головах"

- "Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!"

График бодро, по-пионерски, как бы рапортует нам, что все хорошо, все "у парадку". Да только приаттаченная ниже стыдливая табличка сухих цифр проливает свет на грустную правду:

За стабильнасць или Все дорожает только в ваших головах! Цены, Белоруснефть, Боги маркетинга

Тем, кто еще не прочувствовал цимес гениальности и до сих пор недоуменно пялится в цифры, закипая мыслью "Что эта глупая баба тут такую важную тему бензинчика тронуть пытается?!", поясню: 1 июля 2016 года в Беларуси произошла деноминация, в результате которой из цен резко убрали 4 нуля. Каждую неделю цена на топливо растет на 1 копейку (доллар нынче стоит 1.8 рубля), но в масштабе прошлогодних 12 тысяч за литр - это тьфу. Таким образом чертовски удобно для убаюкивания внимания пользователей представлять отчетную статистику за последний год, как и сделали БНовцы

*Грустный вздох* А между тем подходит очередной день еженедельного "стабильного" подорожания...

P.S. Период отображения выставлен на год по умолчанию. Конечно, можно вручную поменять на нужный актуальный (месяц-два). Да и через полтора месяца это не будет выглядеть так курьезно. Просто сегодня настроение грустной рефлексии в ретроспективе всей страны совпало с пятницей