За что идём? За какую идею?
Как я последние 3 дня говорил коллегам в конце рабочего дня: "Надеюсь ещё увидимся" так и сейчас скажу: "Надеюсь, что не последний пост".
Я в первой категории запаса, группа А связист-секретчик и мне 33. С момента выступления ВП я нахожусь в "предвкушении" повестки. Состояние в котором я нахожусь вы сами можете представить. И вот о чем я хочу написать.
Где пропаганда? Где агитация? Где поднятие боевого духа? Где мотивация? Лично для меня, информационная поддержка со стороны общественности уменьшила бы чувство страха и хотя бы немного приободрила перед Тур де Фронт. Где вся подобная информация? В телевизоре, который смотрят люди 50+. И из них уже многие "ящику" не верят. А что я вижу в ВК и хвастограме?! "У меня новый клип", "Я классно отдыхаю на море", "Приходите на крутую вечеринку в новом клубе", "Я приготовила кексы по уникальному рецепту". Почему бы вместе с объявлением мобилизации не ввести запрет на развлекательные мероприятия и контент? Ведь масштабы ситуации уже устрашающие. Как-то не кайфово осознавать, что ты идёшь на фронт, а твоя знакомая/ый снимает стресс в караоке. На Пикабу изредка посты с поддержкой от бывалых на поле боя. И даже здесь у людей поднимается рука выкладывать котиков, сиськи и приколы из ТикТока. Ладно-ладно, сиськи норм. Надеюсь жена не читает.
Сегодня узнал, что некоторые артисты начали отменять свои концерты - ну хотя бы так. И в итоге убеждаешься в том, что информационная "война" проиграна давно. Основной массе населения, как показали эти 3 дня, глубоко побоку на происходящее. Многие, уверен, даже не в курсе последних новостей и вообще в чём причина спец.операции. Как мне сказала коллега: "Моего мужа точно не заберут и я даже думать не хочу о происходящем".
Пикабушники, дорогие! Давайте пока придержим "котиков" на мирное время. Я знаю, что многие, находящиеся "в режиме ожидания" ищут поддержки и приободрения среди постов, ну и конечно полезной/проверенной информации на тему "спецоперации".
За что идём? Хочется верить, что за светлое будущее и за мир.
P.S. Яйца в кулак и погнали!