868

Южная Корея: начало

Я приехал в Корею в 2007 году. В тот момент я был уверен, что проживу я в этой далёкой и непонятной стране максимум год, может быть два. В тот момент я ждал получения визы на постоянное проживание в Канаде и Корею воспринимал не иначе как перевалочный пункт.

Если бы мне тогда сказали, что твой визит затянется на почти 16 лет – я бы сильно удивился, и вполне возможно меня бы обуял ужас. Корея это совсем не та страна, в которой хочется прожить жизнь обычному выходцу из Советского Союза.


Этим постом я бы хотел открыть серию, в которой бы подводил итоги своего пребывания здесь, поделиться мыслями и выводами которые я сделал.

Почему именно сейчас? Я надеюсь, что ближайшие недели/месяцы станут последними в моей корейской истории. Сейчас у меня много свободного времени и совсем отсутствует желание к созидательному труду.


Я не буду рассказывать здесь о том, что уже сотню раз было написано до меня – я постараюсь сконцентрироваться на быте и житейских проблемах. Я не буду выкладывать фоточки цветения вишни, красивые пейзажи городов, а постараюсь раскрыть то, что обычно ускользает от взора общественности. Вот что я хочу написать в ближайшее время:


· Как я попал в Корею

· Портрет типичного корейца

· Спорт и досуг

· Целая серия постов про медицину

· Работа в корейском коллективе

· Иностранец в корейской среде

· Язык


Сразу оговорюсь: я не смотрю дорамы и не слушаю k-pop – я об этом ничего не знаю. Я не учился в местном университете, я обычный программист, который с первых дней своего пребывания был окутан заботой и обласкан всяческими благами. Поэтому вести своё повествование я буду с позиции человека, который даже по местным меркам очень хорошо зарабатывает. У меня местный вид на жительство (F5), большая квартира и почти сорок рабочих дней в году отпуска (да-да, вы всё правильно поняли, что это был наброс на вентилятор и котолампа).


Именно этот факт позволит мне смотреть на многие вещи под совсем другим углом, незамыленым взглядом. Пишу я скорее для себя – слава и рейтинги мне не нужны. Если будут вопрос – с удовольствием отвечу. Ну что ж, в путь…

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.