269

Юпитер. Сфотографировал под утро, теперь показываю

Юпитер. Сфотографировал под утро, теперь показываю Астрономия, Астрофизика, Телескоп, Астрофото, Солнечная система

Спутники к сожалению не влезли в кадр.

Юпитер — самая большая планета в Солнечной системе, пятая по удалённости от Солнца. Наряду с Сатурном, который я показывал вам ранее Сатурн. Показываю красивое в телескоп Юпитер классифицируется как газовый гигант. Планета была известна людям с глубокой древности, что нашло своё отражение в мифологии и религиозных верованиях различных культур: месопотамской, вавилонской, греческой и других. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца. Ряд атмосферных явлений на Юпитере штормы, молнии, полярные сияния,  имеют масштабы, на порядки превосходящие земные. Примечательным образованием в атмосфере является Большое красное пятно (слева внизу), гигантский шторм, известный с XIX (а возможно, и с XVII) века.

Подписывайтесь и по возможности поддержите астронома и научный проект о космосе, вклад каждого в астрономию, очень важен, а я буду показывать много красивого и рассказывать много интересного о Вселенной:

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)